雑談・つぶやき 保育園迎えに行ったら娘が久しぶりに0、1歳児クラスにいて0歳児の赤ち… 保育園迎えに行ったら娘が久しぶりに0、1歳児クラスにいて0歳児の赤ちゃんいたー😍😍😍 可愛いなー❤️❤️❤️来年はうちの子も仲間入りできたらいいんだけど…保活大変そうだな💦💦 保育園入れなかったらどうしよ…😱 最終更新:2018年6月7日 お気に入り 保育園 1歳児 赤ちゃん 保育 0歳 1歳 0歳児 保活 ガーディU・♀︎・U(6歳, 9歳) コメント ぽん 保育園大変ですよね😵 友達ですが2人目年子で 出産をしたら、上の子退園 させられたんです… 酷いですよね😅 6月7日 ガーディU・♀︎・U コメントありがとうございます! 保活大変です😱 秋生まれなので今のうちに見学したり、考えておかないと生まれてからバタバタしそうで💦 え、退園ですか?? それは出産のため仕事辞めたからとかですか? 6月7日 ぽん 強制退園です!😞 育休だと思います! 6月7日 ガーディU・♀︎・U そうなんですね💦 でも妊娠出産だと自宅保育ができるからってそういう保育園もあるみたいですもんね😱😱 うちの保育園は一応大丈夫みたいで確認済みではあるのですが、来年入れなかったら認可外とかも考えないとダメそうです😭 6月7日 ぽん やっぱり今はどこの地域でも 保育園難しい感じなんですね😵 6月7日 ガーディU・♀︎・U そうみたいですね😭😭 保活頑張ります💦! 6月7日 ぽん 大変だと思いますが 頑張って下さいね!☺ 6月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ガーディU・♀︎・U
コメントありがとうございます!
保活大変です😱
秋生まれなので今のうちに見学したり、考えておかないと生まれてからバタバタしそうで💦
え、退園ですか??
それは出産のため仕事辞めたからとかですか?
ぽん
強制退園です!😞
育休だと思います!
ガーディU・♀︎・U
そうなんですね💦
でも妊娠出産だと自宅保育ができるからってそういう保育園もあるみたいですもんね😱😱
うちの保育園は一応大丈夫みたいで確認済みではあるのですが、来年入れなかったら認可外とかも考えないとダメそうです😭
ぽん
やっぱり今はどこの地域でも
保育園難しい感じなんですね😵
ガーディU・♀︎・U
そうみたいですね😭😭
保活頑張ります💦!
ぽん
大変だと思いますが
頑張って下さいね!☺