※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukina.
妊娠・出産

子供の年齢差で悩んでいます。関東在住で頼れる人が旦那しかいないため、里帰り出産が難しいと感じています。2歳差や4歳差での子育て経験を教えて欲しいです。

旦那以外頼れる人がいない中、子育てされている方にお聞きしたいです。
来月で一歳になる娘を育てています。
いつかもう1人は子供欲しいね〜〜と話しているのですが、何歳差で妊活するか悩んでいます。
旦那の仕事上関東に住んでいて今後もずっと関東です。
お互い実家が四国のため頼れる人が旦那しかいません。
最初は4歳差がいいかなーと思っていたのですが、4歳差だともう幼稚園に行っている歳なので里帰り出産できないなーと思い始めました😢
2歳差だと動き回りたい時につわりで辛い思いさせるかな?とか思うと何歳差がいいのかわからなくなりました😣

旦那さんと2人育児の方は何歳差で子供産みましたか?
どんなことがよくて、どんなことが大変か教えていただきたいです😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1人目妊娠中ですが、幼稚園に入るまでにもう1人産みたいと思ってます🤔

yuki

2学年差を希望していて、なんとか2学年差で産まれる予定です☺️

旦那とは、出来ればもう1人(3人目)欲しいねと話しています😊

いぬ

実家は近いですが、全く頼ってないです。3学年差で二人めができましたが、流産しました。
つわりが辛い時期に、絶賛イヤイヤ期で、イライラしまくって、絶対良くなかったよなと思いました💦4学年差くらいだと上の子が手伝ってくれるといいますよね!