※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

柔らかいガーゼはどこで買えますか?昔のような柔らかい肌触りのものは最近のものと違うのでしょうか?

柔らかいガーゼのおすすめありますか?

上記にある通りなんですけど、柔らかいガーゼってどこに売ってますか?

西松屋やイオンで柔らかそうかな?ってやつを買ってみたんですがわりとかためで…😞

私が子供の頃に使ってたやつがとっても柔らかく肌触りがよかったのですが、もう昔のことなので同じものは見つけられませんし…😂

それとも最近のガーゼはこんな感じで触るとザラザラした感じが普通なのでしょうか?
フワッとした手触りのものはないのでしょうか😞😞

コメント

なぁ

西松屋でオーガニックコットンのもの買いましたが、柔らかかったです😀
5枚で399円のやつは、小さいし薄いしゴワゴワでした...‪‪💦‬

• おはな

おはな

ご返信いただきありがとうございます😊✨西松屋にオーガニックコットンのものってあったんですね😳
    私も最初西松屋で安いやつを買ってしまい後悔しました😞

• 6月7日
  • なぁ

なぁ

安さで選ぶと後悔しますよね😱
    タオルガーゼの方がフワフワに近いかも知れませんね😀

• 6月7日
  • おはな

おはな

ご返信いただきありがとうございます😊✨
    確かにタオルガーゼという手もありますね🤔もう少し探してみたいと思います💕

• 6月8日
ゆぅウサ

西松屋と、イオンではないですが大型スーパーのベビー売り場で買ったガーゼは硬かったです😓

赤ちゃん本舗の10枚セットのそのまま使えるというガーゼは、柔らかいです😊

• おはな

おはな

赤ちゃん本舗のものはきめ細かい感じなのでしょうか🤔??

• 6月7日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

きめ細かいというか、洗っているうちにクタクタというか、トロンとした感じになるガーゼでした😊

ご希望の柔らかさがどのくらいなのかは分かりませんが、西松屋の安いタイプのよりは全然肌触りが違いました!

• 6月7日
  • おはな

おはな

そうですそのトロンとしたやつがほしいんです😂笑 ようやく表現方法がわかりました!笑
    赤ちゃん本舗みに行ってみます☺️💕

• 6月8日
mamama

使っていなくて水通ししただけのガーゼって結構硬いですよ!
使ったり洗っていくうちに柔らかくなります〜。ダッコというところのガーゼ使っていますが、柔らかいですよ。

• おはな

おはな

すでに3度ほど水通しをしてみたんですが、これも使っているうちに多少はマシになると思っていいんでしょうか🤔?ダッコ調べてみます💕

• 6月7日
500

lollipopっていうメーカーのモスリンコットンおすすめです!✨

お安いし、柔らかいし、柄が可愛くて使いやすいです!
わたしも色違いで3種類買っちゃいました

• おはな

おはな

lollipop初めて耳にしました👂
    ネットで調べてみたいと思います💕ありがとうございます🌱

• 6月8日
ゆこぴ

PG GAUZEオススメです!
少し値段が高いんですが、他と全然違っていてすごく柔らかくてトゥルーンとした肌触りで気に入ってます。
初めて買ったのがPG GAUZEだったので、他のを買ったときに目が荒くてゴワゴワして逆に驚きました😅
大人用も枕カバーとかフェイスタオル、バスタオルもこれを使ってます☺✨

• おはな

おはな

ご返信いただきありがとうございます☺️✨
    PG GAUZE初めて聞きました👂少し高くても頻繁に肌に触れるものなので多少値段が高くてもと考えはじめました🌱調べてみますありがとうございます💕

• 6月8日