※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

お腹が空いているのか、時間が近づくとぐずり叫ぶ様子が続いて疲れています。わがままなのか心配です。

何かお腹が空きすぎるのか、時間近づいてくるとすごくぐずって叫びます。こうゆうものなんでしょうか?😞 フォロミも足りないと怒ったりしてます😞😞 ごはん作って食べさせるまで足元に来て叫んでます😞最近毎回そうなので疲れます😞😞
わがまますぎなのでしょうか。。😞

コメント

◯

3時とか間におやつはあげないですか?😌バナナ、ヨーグルト、小さいパンなどなど…

でも、基本夕方はぐずりの時間でしたよ😂💦結構参りますよね😭💦💦💦

• ちい

ちい

おやつは赤ちゃんせんべい?あげてます。足りないのかな😞?

そうなんですか。。すごく参ります😞😞声に参ります😞😞😞

• 6月7日
  • ◯

赤ちゃんせんべいはあまり腹持ちになりません😌💦2.3袋あげてもいいかもです。でも赤ちゃんせんべい+バナナ半分、残りは夜ご飯のデザートにバナナ。とか赤ちゃんせんべい+卵ボーロとか何かもうちょっとあげてもいいかもしれません。あとストローが飲めるのなら、ジュースとかたまにはあげてもいいかもですよ🙌むし歯気にする方も居ますが歯磨きをちゃんとすれば大丈夫です👍家は、9ヶ月後半頃からアンパンマンのイチゴミルクとかりんごと野菜とかのジュースあげてます😌✨
    少し腹の足しになるしおやつの時間にあげてます😌
    大人だってずーっと牛乳と麦茶じゃ飽きちゃいますもん😂💦

声に参りますよね😣
    抱っこしてもダメですか?

• 6月7日
  • ちい

ちい

ありがとうございます😄
    そうですよね💦ちょっと色々あげてみます😆ジュースも飲めるのであげることにしようかな。

抱っこしたら泣き止みますが最近重いです(笑)今お散歩に出たら寝ちゃいました💦💦

• 6月7日
  • ◯

お疲れ様です🙌✨
    あら、眠かったのかな?😅
    お外行きたかったのかな?😊
    黄昏泣きか寝ぐずりかですかね?😂
    もうちょいで1歳ですね!😊

今は何で泣いてるのかよく分からなくても、1歳過ぎたら少しだけ泣き方とか少しだけ言葉の理解とかしてくれていて少ーし楽になりましたよ😄✨

重いですよねー😅辛いですよね😣
    でも抱っこもギャン泣きも今だけ、って思えばいとおしく思えます😌✨
    大きくなると、自分で歩く!とか抱っこ嫌!とか言われるだろうし😢
    大きくなると泣くことも我慢するようになったりします😞今だけ本当に素直に感情出してるので、なるべく答えてあげられるといいですね😌❤

• 6月7日
  • ちい

ちい

そうですね、ひとりで出来ることが増えていくんですもんね😣大変だけど今のこの時期を大切にしたいです😊😊😊

• 6月8日
たっちなママ

おやつはあげていますか?
お菓子じゃなくてもいいので、
おやつの時間を作って食べさせると
持ちが違いますよ。
保健センターで聞いたときは、
10時のおやつと3時のおやつが
おすすめみたいな事を聞きました。

• たっちなママ

たっちなママ

あと夕方は、黄昏泣きという
    行動がありまして。
    それも成長の証なので、
    あ〜、また泣いてる〜。と
    軽く流しましょう。

• 6月7日
  • ちい

ちい

おやつは今のところ赤ちゃんせんべい?だけです。。足りないんですかね😞一応10時と3時にあげるようにしてるんですが。。(>_<")

• 6月7日
  • たっちなママ

たっちなママ

赤ちゃん煎餅ですか。物に寄りますが、1袋だけならもう1つ増やしてあげてもいいかもしれませんね。
    あと、スナックパンとか腹持ちの良いものもオススメです。

• 6月7日
  • ちい

ちい

ありがとうございます😄
    ちょっと足りないようですよね💦色々あげてみることにします💦

これが黄昏泣きなんですねー成長の証って思ったら嬉しいです😆💦

• 6月7日