※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたて
家事・料理

我が家では、春雨スープといえば創味シャンタンと醤油ベースの中華味が…

我が家では、春雨スープといえば
創味シャンタンと醤油ベースの中華味が主なんですが
他にも美味しい春雨スープってありませんか?

旦那さんがダイエット中で、
よく春雨を使ってスープにするので
「こうすると美味しいよ!」っていうのがあれば
教えていただきたいです(*´Д`*)

よろしくお願いします🤲

コメント

みよママ

うちは溶き卵を一緒に入れるのですが、ほんだし使うと和風で美味しいですよ(*´ᗜ`*)♩

パンチが欲しい時は白菜キムチと一緒にスープにしてほぼ味付けしません🎵

• ほたて

ほたて

和風バージョンうちもたまにやります\( ˆoˆ )/

白菜キムチは、やったことない!美味しそうですね★今度、白菜キムチ買ってこようと思います!有難うございます\( ˆoˆ )/

• 6月7日
ぱーら

春雨スープならうちは鶏ガラスープ使ってますよ❤️
酸辣湯みたいな味の春雨スープもいいですね!

• ほたて

ほたて

酸辣湯みたいにできたら、最高ですよね(*´Д`*)調べてみようかな♪

アイディア有難うございます💡

• 6月7日
Chii

トマトスープに春雨入れても美味しいですよ☺️

• ほたて

ほたて

トマトスープに春雨!それは考えたことありませんでした!今度トマトスープ作る時は、入れてみようと思います。有難うございます\( ˆoˆ )/

• 6月7日
光愛

春雨スープなら、ワカメと卵ともやしを入れて、鶏ガラスープいれると美味しいですよ***キムチ鍋風春雨スープもありですし、野菜出汁でもOK‼
カレー粉とコンソメを混ぜても美味しかったですよ☆

• ほたて

ほたて

カレー粉&春雨は、我が家にとって未知の領域…!中途半端に余ってるカレー粉があるので、近々トライしようと思います!有難うございます\( ˆoˆ )/

• 6月7日
  • 光愛

光愛

私も最初は恐る恐るでしたが、ケチャップとソースが合うように、コンソメとカレー粉も意外に合います♥そこに少しだけケチャップいれても、コクが出るのでお薦めです(*^^*)

• 6月7日
豆

妊娠中、カロリーコントロールのために毎日野菜たっぷりの春雨スープ作ってました😆お気に入りはコンソメに牛乳入れたミルクスープです😊

ぴーたん

麻婆春雨スープもおいしいですよ。
あっさりさせたいときは鳥の胸ミンチなど使います。
豆板醤、ごま油、シャンタン、味噌、醤油、みりんか、お砂糖をお好みで、

お豆腐やネギなどを足してもおいしいですし、麻婆豆腐の素などつかって簡単に作ることもできます。
キャベツなど入れるとボリュームも出ますので、よく私もダイエット中食べてました!