※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

クラリチンを飲んでも蕁麻疹が治らない場合は?

蕁麻疹って薬飲めばすぐ治りますか?
私なんですが、昨日蕁麻疹が出て、クラリチンという薬をもらったんですが、まだ消えなくて( ; ; )

コメント

mrmam*

産後蕁麻疹が出て薬もらいましたが、私は蕁麻疹が消えるまでに数日かかりました💦

ねむりねこ

蕁麻疹には消炎剤の注射しかしたことないです💦←数時間で効きました。
飲み薬なんてあるんですね(^^;;

みき

私は以外とすぐに消えましたよ!ただ、慢性化していたようで薬を飲み忘れるとまた蕁麻疹がでましたが😨

ぱんだ

もう蕁麻疹出て2年以上です😅
最初はなんか痒いなーくらいで、かくとミミズ腫れみたいになったので皮膚科に行きました。
未だにアレロックを1日〜2日に1回飲んでます。
薬は痒みを起こすヒスタミンの働きを抑えるだけなので、飲めば痒みはおさまりますが、完全に治るというわけではないです😅
蕁麻疹はアレルギーが原因だったりストレス等で自律神経が乱れると出るみたいですが、原因を断たないと完全には治らないようです😭

あお

すぐ、治りましたよ😄
私は花粉症の薬と同じ、アレグラ出されました✋

華

皆さんお返事ありがとうございます。
薬飲めばすぐ消えるイメージでしたが、、、人によるんですかね。
7日分薬出たのでしばらく飲んでみます!
慢性化しないといいです( ; ; )