※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさママ
家事・料理

梅酒と梅シロップを作りました(о´∀`о)パート先の方々の分も代行でお作り…

梅酒と梅シロップを作りました(о´∀`о)
パート先の方々の分も代行でお作りしました。
材料費と手間賃とってね!と言われたのですが、手間賃はどれくらいつけていいのか悩んでいます!

梅を買ってきてひとばんアク抜き、一つ一つ拭いてヘタを取って傷をつけて、グラム測って瓶に詰める。

その瓶も買ってきてから煮沸消毒まで自分で行なっています。

毎日ガス抜きと混ぜるためのフリフリ(軽く)

これを梅酒は6ヶ月梅シロップは1ヶ月毎日。

量は900mlです。
お答えいただけると嬉しいです。

コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

手間賃500円くらいでしょうか?

  • うさママ

    うさママ

    お返事ありがとうございます(о´∀`о)ぜひさんこうにさせていただきますっ!

    • 6月7日
ジーン

お一人500円ですかね^^

  • うさママ

    うさママ

    お返事ありがとうございます(о´∀`о)ぜひ参考にさせていただきますっ!!

    • 6月7日