今度はじめて、赤ちゃん連れで旅行にいきます!楽しみもあるのですが不安…
今度はじめて、赤ちゃん連れで旅行にいきます!!
楽しみもあるのですが不安いっぱいで💦💦
主に離乳食をどうすればいいか?と悩んでいます。
旅先で、多ければ4食~5食分食べる予定です。
全てベビーフードは可哀想かなと思ったり。
旅館に行くのですが、うどんや白ご飯、煮物など取り分けもいけますかね??
普段からあまり食べない子なので気が散って全然食べないだろうなぁ~と😖
みなさんどうされましたか?
また旅行にいくときの赤ちゃんの持ち物やこうすればいい、などアドバイスあればお聞きしたいです♪
- だるまちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは全部ベビーフードになることも覚悟しつつ、白米やお粥、煮物、フルーツなど食べられるものがあればそちらを優先させてました☺️
我が家はバイキング率が高いので意外となんでも食べます✨
あとは現地のコンビニでロールパンなどを買って持ち歩いて、食べるものがないならそれでもいっか!って感じです☺️
退会ユーザー
うちも10ヶ月の時に旅行行きました!全部ベビーフードで、朝はバイキングだったので、フルーツやヨーグルトをあげたりしていました😋
-
だるまちゃん
バイキングで食べられそうなものあげてみます😆🎵結構楽しめましたか??ありがとうございますm(__)m
- 6月7日
ママリ
1歳頃に旅館に泊まりました!
念のため、ベビーフードは用意していましたが、うちも旅館に泊まりましたので、朝と夕食は取り分けをあげることができましたよ☺️
ごはんや焼き魚、煮物、果物などをあげてました!あと、茶碗蒸しがあったので有り難かったです☺️❤️
旅館なら何かしら食べられると思いますよ💕
-
だるまちゃん
ありがとうございます!ちょうど娘と同じ時期の経験、参考になります😆
やはり取り分けいけそうですね♪
茶碗蒸し、食べられるのですね!!あげたことなくて😅卵🆗なら大丈夫ですかね?!家で一度試してみようと思います😆❤️- 6月8日
-
ママリ
食べられますよ〜😊
卵が大丈夫なら、問題ないと思います!
ただ、味が濃いかなと思ったのと、その時はまだ軟飯をあげていたので、ご飯と混ぜてあげていました😂
ぜひ、お家で作ってあげてください😆- 6月8日
だるまちゃん
ありがとうございます!!
やはり全部ベビーフードも想定しといた方がって感じですかね。
パンなども現地調達もありですね!!
いろいろとありがとうございましたm(__)m