4か月の赤ちゃんが成長して、朝6時や7時に起きるようになり、朝のスケジュールが変わってきて困っています。他のお子さんは何時に起きますか?同じような経験をされている方いますか?
今4か月です!完全ミルクで育てています!夜は2か月のときから12時にミルクを飲ませたら朝5時くらいまでぐっすりです✨5時にミルクを飲ませると次は8時や9時までまた寝ていましたが、最近は、6時や7時に起きてきます💦成長してるからなのだと思うのですが、家事のやり方などが狂ってきます😅笑
みなさんのお子さんは何時に目覚めてきますか?ちなみに、6時や7時に起きてきて、タオルで体を拭いたり着替えさせ、ちょっと一人でジムで遊んだらまた1時間ほど朝のお昼寝をします。みなさんとこも同じ感じですか?
- ぴーやん(6歳)
コメント
さき
同じ月齢ですね✨✨
娘は夜が早く、17:30〜18:30の間にセルフねんねです🌸10時間前後寝て1度2-4時ごろ授乳。またその後3時間くらい寝て7時ごろ起床です😊
1時間〜2時間くらい朝寝しますねー💦さっきまで寝てたのに!って感じです(笑)
かお
うちも4ヶ月です😊
3ヶ月頃は夜は6時間位寝てくれたんですが、最近、3、4時間で目が覚めて、夜中と、朝方に起きてミルク飲んでます。
朝はだいたい7時頃に目が覚めますね😃
着替えてミルク飲んで、2時間位遊んで、また1時間位寝るの繰り返しです😊
3ヶ月から仕事復帰したので、家事と身支度は朝赤ちゃんが起きる前か、夜赤ちゃんが寝てからですね。
なので、予想外に朝早く目覚めると困りますよ💦(笑)
しかも、最近、寝付いた後も、ふにゃふにゃ泣く事が増えたので、熟睡出来なくて少し困ってます💦
-
ぴーやん
やはり7時に目が覚めるんですね!3か月から仕事復帰とかすごいですね✨✨尊敬します✨✨
寝付いてもすぐ起きてきたりうちもします😅自分も睡眠不足だし子どもも寝不足気味で機嫌悪かったりで困ります😵- 6月7日
ぴーやん
早めにセルフねんねすごいですね✨✨やはり7時くらいに起きるんですね👶寝てるのや一人で遊んでるのを見計らって家事などをしないといけないのはなかなかしんどいですねー😅