※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほんとにその子それぞれだと思いますが、靴のサイズ、0.5cm大きくなるのどのくらいの頻度でしたか??

ほんとにその子それぞれだと思いますが、
靴のサイズ、0.5cm大きくなるのどのくらいの頻度でしたか??

コメント

みかん

0.5かはわかりませんが、靴やさんでサイズアップは2~3ヶ月に1回が目安ですと言われました💦

この前2ヶ月後に行ったらサイズアウトしてて、足の指曲げてはいてたみたいで可哀想なことしました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2か月でサイズアウトすることもあるのですね😵こまめにつま先触ってあげないと気がつかないですよね!

• 6月7日
  • みかん

みかん

足の形が変形しちゃうみたいで、怖くてその場で店員さんに見てもらって買いました💦

メーカーによってもサイズが違うみたいで、15→14.5になりましたがゆとりがあるようになりました。

もうさっぱりです😂

• 6月7日
まーたママ

大きくなる時は、2ヶ月で履けなくなりました。
今は半年経ってもあまり変化なしです。

靴の中敷を出して、足を乗せてみるとサイズがわかりやすいですよ!

らぱん

この間、ミキハウスで赤ちゃんは3ヶ月で0.5cmずつ大きくなるって言われましたよ!