最近お腹が出てきて妊娠前に履いてたデニムがキツかったりするのでウェ…
最近お腹が出てきて
妊娠前に履いてたデニムがキツかったり
するのでウェストゴムのパンツが欲しいのですが、やっぱらマタニティー用じゃないとダメなのでしょうか?
写真の用にマタニティー用のは締めつけがないようお腹おおってますがいかにもマタニティー!!!という感じがして購入を考えてません。
ショップリストやユニクロでみるようなウェストがゴムになってるやつで締めつけ感が気にならない物はありますか?
妊娠していてパンツスタイルの多い方は
皆さん写真のようなのものを履いてるんでしょうか?
- きなこ(3歳7ヶ月)
コメント
ちびすけ(。•̀ᴗ-)✧
あたしはUNIQLOのゴムの少し大きめのサイズのパンツはいてますよ!
まゆち✧
わたしは一枚だけ、そういうマタニティ仕様のチノパン買いました!でも普段は緩めの服をきてました\( ˆoˆ )/出産の日も普通サイズのワンピースでした♪でも産後着て見たらやっぱり、かなりお腹のとこは伸びてました(笑)
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
マタニティー用が抵抗あるし、
でもさむくなるし…で考えてます😢
最悪ワンピースで乗り切ります😉- 11月12日
Yun
ダメではないと思いますが、キツイと思いますよ(^◇^;)
ゴムの締め付けも気になりますし💦
ちょっと高いお金出せばいいやつもありますよ(^ ^)
-
きなこ
やはりきついですかね?
お腹に負担かけないようにって
結構難しいですね😢- 11月12日
退会ユーザー
レギンス などにしたらどうですか?
マタニティー用って 生まれたら使えないから
勿体無い気がして…
私は、 買ってませんw
ワンピ& レギンスで 乗り越えてますw
-
きなこ
レギンスもみてたんですが
レギンスのほうが伸びとかあってそちらのほうがいいのかなーとも考えてました!
最悪ワンピースで乗り切ります!笑- 11月12日
まのん
しばらくユニクロ、guのレギパンでがんばってましたがきつくなりマタニティーボトム購入しました。
やはり、お腹の部分がすっぽり包まれるのでとても快適ですしこれからの季節は冷え対策にもなります(^-^)
-
きなこ
ユニクロ、GUのレギパンだめだったらどこもだめですよね(°_°)
検討したいと思います☺️- 11月12日
みいこ。
私はguのレギンスデニムで少し大きめの買って、今臨月ですが問題なくそれで過ごせてます!産後もちょっと大きめだけど部屋着などには楽でいいかなーと思って(^^)
寒い季節ではなかったですし、私の場合下着も含めて逆にお腹全部覆われるのが嫌だったので丁度良かったです!
-
きなこ
大きめサイズですか😳
でも今の季節もあるのかな?
レギンスデニムでなんとかなるなら購入したいです😊
GU見に行ってみます😊- 11月12日
こあら🐨
私はマタニティウェア買うのがもったいないのとかあって嫌だったので、西松屋でアジャスター腹巻きみたいなのを買って、妊娠前と同じもの履いてます!
1000円しなかったし、着心地もよくてすごい使ってます!
-
こあら🐨
ちなみにこれです!
- 11月12日
-
きなこ
アジャスター!
初めて聞きました!
普段履いてたのが履けるなら何も購入しないで履けますね😊
西松屋に見に行ってみます😳- 11月12日
-
こあら🐨
マタニティウェアを買いたくなかったけど着れる服がなくなって仕方なくいった西松屋で見つけたものだったので嬉しかったです!
是非見に行ってみてください(*^^*)- 11月12日
ぼーず
私もデニムは一枚買いましたが臨月まで使えてすごく重宝しました>_<
あとは、普通のパンツをマタニティ用にリメイクしてくれるお店とかもあるので、いらないパンツがあればその方が安いしオシャレかもしれないです✨
ゴムのパンツは太ももに合わせて買うと後期に履くのはキツイと思います💦
-
きなこ
マタニティー用にリメイクしてくれるお店なんて初めて聞きました😳
以前引越しの際に服を整理していらないの売ったりしていらないデニムはないのでできないです😢
コメントして下さったのにごめんなさい😢- 11月12日
キャベツ
私も最初はマタニティ高いしウエストゴムで乗り切ろうと思ってましたが、試しに無印のマタニティデニム試着したらすんごい楽で(・・;)
結局バースデイで購入しましたがマタニティ用なのでお腹のことを考えたパンツなんだなと思いましたよ(^-^)
ただ、8ヶ月くらいからじゃないとフィットしませんでしたが笑
-
きなこ
まだ試着をしたことないので試着してみてみようとも思いました😊- 11月13日
きなこ
ユニクロでいいのがあればユニクロで購入かんがえてました!
またユニクロでみてみたいと思います😋