※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
子育て・グッズ

おんぶを始めた時期と泣きじゃくる時期の対処法について教えてください。

皆さんいつ頃からおんぶしてましたか?
下の子が最近日中ずっと泣いてます。
抱っこしなきゃ泣いてます。そのせいで昼まともにご飯作れません💦娘が可哀想です。
でも、下の子も泣かせっぱなしにしてても泣きすぎてむせたり吐きそうな声で泣くのでそれも可哀想で…
おんぶ出来たらおんぶで作るのもありかなぁと思ってます。
おんぶし始めた時期とこの泣きじゃくる時期皆さんはどのように対処したか教えてください😭

コメント

きいろ

3ヶ月の頃にはおんぶしてたかと思います😳
使われている抱っこ紐の使用にもよるかもしれないので説明書や製品のホームページを確認されてくださいd(>_< )

うちも2歳差だったので息子のご飯がちゃんと作れず可哀想でした😭
もし娘ちゃんが炊き込みご飯を食べられるなら具沢山にしてあげて、おにぎりでも栄養がとれるようにしてあげたら数分で準備できます😊
息子は偏食気味なので炊き込みご飯はダメだったので、前日のご飯を取り分けてワンプレートに持って冷蔵庫に入れておいてチンするだけ、とか、チンしたらできるレトルトパウチの力も借りていました😅💦
10分くらいで支度できるのでその間は下の子が泣いててもそのままにしていました。
おんぶして機嫌が良さそうならその隙に作って冷蔵庫に入れておきました^ ^
あんまり凝ったものをしてあげられない分、可愛いピックをチンしたミートボールにさしてやったり、コープの小さいゼリーをデザートに何個かつけてやったりとそういうのでやり過ごしていました😳
まとまりがなく長々とすみません💦

• marire

marire

お返事遅くなりました💦
    炊き込みご飯…気分屋で食べる時は食べますか食べない時は全く食べないです😭
    チンするものかなり活用してます💦それが可哀想で…
    おんぶ早くしたいです😫

• 6月7日
  • きいろ

きいろ

私もチンするのは罪悪感ありました😭💦
    でも仕方ないのかなと(><)
    余裕があるときは夜下の子が寝た後に夜更かしして作ってましたが翌日こたえました(笑)
    うちは首すわりから使えるバディバディ の4wayを使っていました😊
    普段使ってる抱っこ紐だとおんぶするのが怖かったもので😭
    首が座るまでの辛抱ですねー💦あと少し頑張ってください(^○^)

• 6月7日
  • marire

marire

そうですよね…
    仕方ないと思うしかないですよね😓

もう首は座ってると思うんですよね。寝返りするし、うつ伏せになったらしっかり顔上げるので。

• 6月7日
ジャンジャン🐻

首すわりから使える昔ながらのおんぶ紐使ってましたよー😊

首もがくんてならないし、腰ベルトないから足の開きすぎもなくて安心して使えましたよ😊

• marire

marire

お返事遅くなりました💦
    昔ながらのおんぶ紐は首がかくんってならないんですね😳
    欲しいです。昔ながらのおんぶ紐で調べたら出てきますか?

• 6月7日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

出てくると思いますよー😊

西松屋にも何種類か2000円前後で売ってますよ😊👌

あとは外に出やすいリュックタイプなんかのセブンスタイルもおすすめです😁

• 6月8日
  • marire

marire

西松屋にあるのですね!
    見に行ってみます!
    セブンスタイルという商品名ですか?
    ちなみにジャンジャンさんは何を使われてましたか?

• 6月8日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

セブンスタイルは今は西松屋にあるか謎です😳❗️

ネットにはあります😁

わたしが使っていたのは、バディバディのリュックタイプで、腰ベルトないものなんですが、廃盤のようです😥
    同じ形のがセブンスタイルです😊

• 6月8日
  • marire

marire

そうなんですね!
    とりあえず西松屋行ってみます!!

• 6月8日