コメント
きいろ
3ヶ月の頃にはおんぶしてたかと思います😳
使われている抱っこ紐の使用にもよるかもしれないので説明書や製品のホームページを確認されてくださいd(>_< )
うちも2歳差だったので息子のご飯がちゃんと作れず可哀想でした😭
もし娘ちゃんが炊き込みご飯を食べられるなら具沢山にしてあげて、おにぎりでも栄養がとれるようにしてあげたら数分で準備できます😊
息子は偏食気味なので炊き込みご飯はダメだったので、前日のご飯を取り分けてワンプレートに持って冷蔵庫に入れておいてチンするだけ、とか、チンしたらできるレトルトパウチの力も借りていました😅💦
10分くらいで支度できるのでその間は下の子が泣いててもそのままにしていました。
おんぶして機嫌が良さそうならその隙に作って冷蔵庫に入れておきました^ ^
あんまり凝ったものをしてあげられない分、可愛いピックをチンしたミートボールにさしてやったり、コープの小さいゼリーをデザートに何個かつけてやったりとそういうのでやり過ごしていました😳
まとまりがなく長々とすみません💦
ジャンジャン🐻
首すわりから使える昔ながらのおんぶ紐使ってましたよー😊
首もがくんてならないし、腰ベルトないから足の開きすぎもなくて安心して使えましたよ😊
-
marire
お返事遅くなりました💦
昔ながらのおんぶ紐は首がかくんってならないんですね😳
欲しいです。昔ながらのおんぶ紐で調べたら出てきますか?- 6月7日
-
ジャンジャン🐻
出てくると思いますよー😊
西松屋にも何種類か2000円前後で売ってますよ😊👌
あとは外に出やすいリュックタイプなんかのセブンスタイルもおすすめです😁- 6月8日
-
marire
西松屋にあるのですね!
見に行ってみます!
セブンスタイルという商品名ですか?
ちなみにジャンジャンさんは何を使われてましたか?- 6月8日
-
ジャンジャン🐻
セブンスタイルは今は西松屋にあるか謎です😳❗️
ネットにはあります😁
わたしが使っていたのは、バディバディのリュックタイプで、腰ベルトないものなんですが、廃盤のようです😥
同じ形のがセブンスタイルです😊- 6月8日
-
marire
そうなんですね!
とりあえず西松屋行ってみます!!- 6月8日
marire
お返事遅くなりました💦
炊き込みご飯…気分屋で食べる時は食べますか食べない時は全く食べないです😭
チンするものかなり活用してます💦それが可哀想で…
おんぶ早くしたいです😫
きいろ
私もチンするのは罪悪感ありました😭💦
でも仕方ないのかなと(><)
余裕があるときは夜下の子が寝た後に夜更かしして作ってましたが翌日こたえました(笑)
うちは首すわりから使えるバディバディ の4wayを使っていました😊
普段使ってる抱っこ紐だとおんぶするのが怖かったもので😭
首が座るまでの辛抱ですねー💦あと少し頑張ってください(^○^)
marire
そうですよね…
仕方ないと思うしかないですよね😓
もう首は座ってると思うんですよね。寝返りするし、うつ伏せになったらしっかり顔上げるので。