生後二週間の娘を育てています。母乳を主に与えたいが、息子の様子に気を取られてミルクになってしまいます。赤ちゃん返りについてアドバイスをお願いします。
生後二週間の娘、現在混合で育てています。
上の息子の時より母乳が出るのでなるべく母乳だけにしたいのですが、扁平乳頭なもので
準備にも時間がかかります。
さらに、息子が娘を叩いたり怒っておもちゃを投げ飛ばしたり授乳どころではありません(´・_・`)
せっかくでるようになってきたのに、息子の相手もしていると結局ミルクになってしまいます。
娘はよく寝てくれるので、寝ている間は息子と遊んでいるのですが、赤ちゃん返りなのか娘を抱っこすると機嫌が悪くなっしまいます。
赤ちゃん返りにはこうしたらいいよ!などと言うアドバイスがありましたら先輩ママさん教えてください。
お願いします💦💦
- NO☆KE♡MI(9歳, 10歳)
コメント
みゆmomo
下の子に何かする前には必ず上の子に許可を取ると良いらしいですよ?
「お腹すいて泣いてるからオッパイあげていいかな?」とか…
あと
上の子に「一緒にお手伝いしてくれる?」という風に。
オッパイ中、待っててくれたら必ず上の子に「ありがとう❤」と伝えてみては?
NO☆KE♡MI
コメントありがとうございます^_^
そうなんですね!
いいかな?って聞いて、やだ!って言われたらどうしたらいいんでしょう💦💦
ありがとう❤️は毎回言ってみたいと思います。
今日は、息子と過ごす時間を増やしたら少しよくなりました
参考になりました。
実践してみます!!
みゆmomo
イヤだ!と言われたら、ちゃんと目を見てしっかりと焦らず伝えてみてください!
「オッパイあげてる間、ママの背中に引っ付いてて欲しいな~☺」とか言ってみたり!
私はあなたを必要としてるんだよアピールです!
NO☆KE♡MI
遅くなってすみません
ありがとうございます^_^
しっかり伝えてみたいと思います✨