産休中に働いている方いますか?産休中だけど暇でウォーキングも飽きたので、働こうか考えています。上司は新入社員が少ないから来てほしいと言っていました。何週まで働いていましたか?何週で産まれましたか?参考に教えてください。
産休を取れる時期だったけど働いていたって方いますか??
家で毎日いるのもヒマだし、暑くなってから毎日ウォーキングなど行くのもなあー(><)って思ったりで産休の期間だけど継続して働こうかなー、とか考えてるんですが…
職場的には新入職の人達がまだまだ全然なので、来てくれるんなら…って言ってたみたいなんですが。(上司がそう言ってたよ、って聞きました)
もし産休期間でも働いていた方がいらっしゃれば、何wまで働いてましたか?
あと、何wで産まれましたか??
参考までに教えて頂けると嬉しいです!
- まこ(6歳)
コメント
メメ
働いてました!
大した内容ではなく、1日数時間ですが💦
本当はギリギリまで働く予定が35wで仕事がひと段落したので、そこで休職に入りました
そのまま37wで出産になったのでゆっくり出来る時間が全然なく、もうちょい早めに休みに入っても良かったかな?と思いました笑
ひまわり
私も働いていました!
8月21日が予定日で、6月末まで代わりの効かない重要な仕事、7月末まで一応何かあっても大丈夫なように引き継ぎしながら普通の仕事、確か8月18日ぐらいまでも細々と仕事をして、予定日30分前に生まれました!
-
まこ
めちゃくちゃギリギリまで働いていたのですね!
私もギリギリくらいまで仕事する事にします!- 6月7日
-
ひまわり
私はちょっと特殊な仕事なのであれですが^_^;
有給あるならその分産休前に使っちゃった方が良いと思いますよ!- 6月7日
-
まこ
有給余ってるのですが、復帰して子供の体調不良とかで休まないといけない日がくると思うから、その時に残しておけるよ!って上司が言ってくれてるのでそうしようかな、と思ってます😊
- 6月7日
ハルハナ
私も働いてました!!
出産予定日は6月19日で、5月末(37週目)まで働いてました(笑)
-
まこ
正期産突入しても働いていらっしゃったんですね!
私も上司と相談して働く方向で考えます😄- 6月7日
まこ
働いていたのですね!
私もそれくらいで出産したいので、理想です( ¨̮ )
一応予定日が8/12で7月頭から産休なのですが、少しでもお金貯めたくて、うちは20日締めなので20日まで働けば丸々一月分のお給料出るなぁー、って考えてて迷ってました。
メメ
私は11日が予定日で、当初は前の月一杯は働く予定でしたよ笑
実際は前月14日とかその辺で休みに入りました😊
無理のない範囲で、職場からオッケー出てれば働くのもアリかな?と思います
臨月なんて逆に動いてね!って助産師さんから言われますし笑
まこ
やっぱり臨月動いた方がイイですよね!
これから暑くなるから外にウォーキングしに行くなら仕事で動いている方がイイのかも、と思ってます😄