一人っ子に決めた方理由など教えていただけたら聞きたいのと、良かったことなども聞きたいです!
一人っ子に決めた方理由など教えていただけたら聞きたいのと、良かったことなども聞きたいです!
- tomo(7歳)
コメント
たまりん
学費や時間を充分にかけてあげたくて。また、私が今まで出会った人々で魅力的な人は、一人っ子が多く、一人っ子は幸せだという印象がありました❣️
eternal
金銭的な問題、もともとこども希望していなかった(気分害されたらすみません)、私自身まだまだ夢に向けて仕事していたい、せっかくなら充分にお金かけてあげたい、あちこち連れて行ってあげたい...等ですかね🙆
私は兄弟が多く、もちろん楽しかったですが、その代わり旅行などは滅多に行けなかったので...夏休み冬休みに毎年旅行とか連れて行ってあげたいなと思ってます😆
-
tomo
返信ありがとうございます😊
実は私旦那と年の差でして他にも色々悩む節はあるのですが、同じく一人の方が愛情かけてあげられそうですし、やはり家族で旅行とかおでかけする時間を過ごしたりもいいかなと最近思ってまして。
参考になりました‼️- 6月7日
-
eternal
多くても少なくても、それぞれメリットデメリットはあると思いますよ!
一人っ子最高!って人もいれば、兄弟欲しかった...って人もいますし、兄弟たくさんいても、例えば私は妹いればな...と(兄姉弟がいます笑)思ったこともありますし😁
無い物ねだりは誰しもあると思うので気にしないです!
ご自分で納得出来る答えが出せれば、あとは全力でこどもに向き合えばOKだと思いますよ😆- 6月7日
-
tomo
ありがとうございます!
なんだか凄く心に響きました!
無い物ねだりありますね、
私も兄がいますが姉が欲しかったりと思ったことあります。笑
そうですね!幸せと思える選択肢が一番ですね^^- 6月7日
なぷ
私も迷っています。旦那とケンカばかりでうまく行かなくて…幸せな家庭を作ってあげられる自信が今はあまりないです。でも2人目ほしかったし兄弟を作ってあげたかったです。。悩みますね。
-
tomo
返信ありがとうございます!
私も今でさえ喧嘩多いのに二人いたらと思うと旦那とどうなることやら。笑
心にお互い余裕が少しでもあると違うと思いますよね^^- 6月9日
退会ユーザー
今3人でいることが幸せだなぁと感じてます。一人っ子だからお金もかけてあげられるし、自分自身の時間もとれるし、じゃないと私がやっていけないw
-
tomo
返信ありがとうございます!
私も今そんな感じです!
色々な方の意見あるけれど
結局はその家族が幸せならと
答えはそれかなって思います^^- 6月9日
tomo
返信ありがとうございます😊
私もちょっと事情があり悩んでいるのでとても参考になりました‼️