コメント
まりも
クレジットカード
ではないですか?
YuU·͜·ೢ ⋆*
調べてみたら大手銀行の
子会社みたいです。
フィットネスクラス、家電や家具
ペット等の購入や家賃の支払い
などの可能性が高いと
記載されてるので旦那さんが
何かを購入されてそれの
分割支払いとかではないですか?
-
くじら
家電の可能性はありますが、引き落としの金額って増えますかね?
- 6月7日
にも⍤⃝
交通系のICカード(私はピタパです)の引き落としがアプラスです。
ピタパは後払い(クレジット払い)なのですが、持っておられませんか?
また、電車やバスだけでなく、ピタパで支払いができるお店も増えているので、お店で利用されている可能性もありますよね。
利用明細を見ないと詳しい事は分かりませんが💦
-
くじら
クレジットカードの支払いに使ってる通帳ではないんです。
- 6月7日
-
にも⍤⃝
こちらも参考になさって、ご主人に聞くのが間違いないと思います!
- 6月7日
きほ
新生銀行がやってる引き落とし代行みたいなので、例えばスポーツジムの会費とか…クレカ払いにしてて毎月払ってる何かではないですか?
-
くじら
田舎でジムなんてないです( TДT)
- 6月7日
コピーキャット
昔の職場が雑な職場だったので、会社の物も社長のクレカで買ったりしてたんですが、それの返済相手としてアプラスって項目に書いてたので、クレカじゃないですかね🤔
んで多分何かまた買ったから増えたんだと思います💦
引かれ出した時期わかったら何かわかりませんかね^^
-
くじら
だいぶ昔からなんですが、主人のお小遣いの中からの支払いだったので文句はなかったんです。
でも、支払い金額が増えたので気になって…- 6月7日
-
コピーキャット
旦那さん高速使います❓高速の支払いも副社長っていう社長の息子のカードでアプラスでしたよ‼️毎月出てたお金なんでコピー機と高速代って覚えてます。
カマかけで、架空請求かもしれないから無料法律相談行ってみるって言って旦那さんの様子見るのどうですかね?
妻の勘として何か怪しいって思う場合は義実家に聞いてみようかな、昔からのなら義母さん覚えてるかもしれないしとかで宣告したうえで聞いてみるのもどうでしょう。
それで止められたら怪しいやつかも⁉️- 6月7日
まめくま
アプラスは回収代行業者なので、アプラスというだけでは何の支払いかは分かりませんよ。
なんかの会費のこともあれば、クレジットで何か買ってる可能性もあります。もちろんキャッシングローンの返済の可能性もあるので、通帳を隠れて見ているわけでなく心配なら、聞いてみてください!
-
くじら
主人も覚えてないみたいなんです。
お小遣いの中からの支払いなんで、文句はなかったんです。今までは。
でも、6000から9000に増えたので気になってしまいまして…
調べるにはどうしたらよいのか…
銀行で調べてもらえますかね?- 6月7日
-
まめくま
銀行では、アプラスからの引き落としとしか分かりません。アプラスに問い合わせてください!御主人本人じゃないと教えてもらえません💦
アプラスでもなんの引き落としかはわからない可能性はありますが、どこの企業からの依頼で引き落としているかは分かりますよー!それがわかればあとはその企業に問い合わせるだけです😳- 6月7日
みー
ゲームの課金とかではないですか?
クレジットカード💳での引き落としとかも出来ますし…
みどり
TSUTAYAのクレジットカードの会社がアプラス?!とかだった気がします…
まこ
私も毎月アプラスから引き落とししてます。
クレジットカードですよ!
私の場合はTSUTAYAのTカードですが!
何か買い物か高速かで使用したのではないでしょうか?
社会人として、クレジットカード作っているだけで信用あると聞きますし、持っていると便利ですし( ¨̮ )
しおり
うちは駐車場代の引き落としがアプラスです!
くじら
主人は、クレジットカードでの買い物はしない人です。しかも、毎月きっちり6000円が9000円に増えてるんですよ!ローン組んでても増えることってありますか?