※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
お仕事

子宮頚管は短くなっているが、子宮口は閉じている。仕事はしていいが、無理は禁物。上司は有休を取りにくい。有休を全消費して産休に入りたいが、人員不足で難しい。1日フルタイムの立ち仕事が辛い。

前回から少しばかり子宮頚管は短くなっていたものの、まだまだ十分長さはあり、子宮口もしっかりと閉じているから大丈夫だと言われましたが、張り止めは追加で出されてしまいました。
前回よりも量が増えてしまい、とりあえず仕事はしていいと言われましたが・・・その後助産師さんからの指導・相談で、無理だけはしすぎないでねと。あと、今はお腹の子が一番だし、家族があっての仕事なのだから、何が大切か十分に考えて今後の仕事についても上司と話し合った方がいいかもしれないとも言われました。
確かにそうだなぁ〜と思いましたが、今の上司は何かあったときにしか有休はつけないからね❗と言うばかり、今何かあるから有休つけてほしいと伝えようと思っています。(何かあって有休つけても、一言多い上司です。)
今残りの有休全消費して産休に入ることが可能なくらい残っています。
とりあえず、薬が増えてしまったことなど伝えようと思っています。
人員不足+新人さん多いだけに、きっと全消費はできないだろうとは思っていますが、産休まであと1ヶ月弱、無理だけはしないような勤務体制に出来ればと💦
1日立ち仕事フルタイム、なかなかキツイ今日この頃です。1人目の時はバリバリ働けていたのに・・・歳には敵わないですね(泣)

コメント

さち

あまりに休めないようでしたら、お医者さんと相談して、自宅安静指示とかしてもらって、休職にされるのはいかがですか??
1日立ち仕事フルはたいぶキツそうに思います(´;ω;`)

• ななん

ななん

コメントありがとうございます❗
    まだこの状態だとそこまで書けないと言われてしまいました(T△T)次回の検診にでもまた相談してみようかと思っています💦
    本当に1日立ち仕事フルタイムはキツイです(泣)

• 6月7日
  • さち

さち

そうだったんですね(´;ω;`)
    また次回相談された方がいいと思います。
    あとはちょっとでもおかしかったら、会社早退してでも受診された方がいいと思います(´;ω;`)
    上司は赤ちゃんの一生を背負ってくれないので、上司に何を言われても右から左でいいと思いますよ!

• 6月7日
  • ななん

ななん

そうしようと思います(´д`|||)
    今日、張り止めの薬増えたこととか伝えても、仕事量は変わらなかったですし、大丈夫の一言もない上司は鬼だなと思っちゃいました(笑)

• 6月7日