※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
家事・料理

昨日の夜から冷蔵庫で解凍しだしたお肉はやっぱり今日のうちに調理して…

昨日の夜から冷蔵庫で解凍しだしたお肉はやっぱり今日のうちに調理してしまった方がいいでしょうか?半分今日使って、半分明日...ができたらいいなと思うのですがやっぱ危ないですかね?ちなみに食べるのは大人のみです。みなさんの意見を聞かせてください。

コメント

ちくちく

私は今日中に調理しないと嫌ですが、母は翌日使ったり再冷凍したりが当たり前のようです。知らずに育ちましたが誰もお腹壊していません😂

  • カナ

    カナ

    やっぱり今日中がいいですよね...
    めんどくさくて2つに分けなかったことが後悔です😭
    今日頑張ってたくさん料理したいと思います!

    • 6月7日
deleted user

冷蔵でも解凍したなら今日使って食べた方が良いと思います!😣
時間が経つとドリップも出ますし…

  • カナ

    カナ

    そうですよね😭
    頑張って今日いっぱい作ろうと思います❗ありがとうございます!

    • 6月7日
わっかー

問題ないですよー。仕事柄検査した結果ですー✨

  • カナ

    カナ

    わー😭そうなんですね!!
    残しておけばよかった...
    朝から頑張って全部調理しちゃいました💦次解凍しすぎたときは残しておきます。参考になりました!!

    • 6月7日