※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Sw
子育て・グッズ

5ヶ月で8kg、太ももが大きめ。メリーズのMパンツを使っているが、ゴム跡が気になる。サイズアップが必要か悩んでいる。オムツが合っていない可能性は?

いま、五ヶ月8kg程です。太もも大きめです

メリーズのMパンツつかってるんですけど、ゴムあとが目立つのですが、そういうものですか…?お腹あたりなど…。

そろそろ買い替えるのですがサイズアップした方がいいのでしょうか?💦ここのオムツがうちのこにあっていないんでしょうか、、??

コメント

うちの子、4ヶ月で8kgあったムチムチですが
メリーズ のMパンツは大きめの作りだったので8ヶ月10kgまでは履いてましたよ!

跡は体勢などにより多少なりつきますが本人が気にしたり、鬱血するほどでなければ問題ないです!
さすがにLへサイズアップしたら
コスト的に勿体ないですよ😭
コスト気にされないなら別に良いのですが、、、

• *Sw

*Sw

8ヶ月までMだったんですね✨
    確かにコスト気になります…😭

娘もむちむちなので大きめのつくりのを、とメリーズにしてたのですがなんだか気になって…😱うっけつはしてなくてかぶれてもないのであとひと袋買ってみようとおもいます!☺️

• 6月7日

サイズアップしていいと思います!

• *Sw

*Sw

やはりあとがつくとサイズアップのサインなのでしょうかね…😭

回答ありがとうございました!☺️💕💕

• 6月7日