※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.k
子育て・グッズ

1歳半ですが、ここ最近寝る前もですが寝てからも何度も愚図り起きてお…

1歳半ですが、ここ最近寝る前もですが寝てからも何度も愚図り起きてお茶を飲みます。暑いのかなんなのかはわかりませんがとにかく飲みます。同じような子いますか?

コメント

mama

うちも寝る前すごく飲みますよ!
マグマグ1杯飲みきって、パパに「はいっ!」って入れてこいって渡して、また数口飲むのが習慣です😅
寝るまで何度も飲みます😓
夜中もグズグズ言ったらマグ渡して飲ませるとまたすぐ寝ます☺️
暑かったり乾燥したりで喉が渇くのだと思いますよ😊

• s.k

s.k

一緒ですね、よかった安心しましたぁ☺️
    病気?とか不安になったりもして笑
    暑いだけじゃなく乾燥とかもありますもんね!
    安心できる回答ありがとうございました♡笑

• 6月7日
  • mama

mama

ちなみにうちは北関東ですが、まだエアコンも扇風機も使ってないです💡
    寝付くまでは窓開けてることもたまにありますが、夜中は冷え込むこともあるので💦
    服装は半袖ロンパースに薄手のズボン履かせて、フェイスタオルをお腹にかけてあざてます💡
    ただ、これだけ飲む習慣になると、数年後の夜のオムツ外しが大変かなと思うので、夏を過ぎたら「1杯だけね」と教えるつもりです☺️

• 6月7日
まぁ

うちもそんな感じです。
クーラーつけたら落ち着いたので暑かったんだと思います。

• s.k

s.k

うちも暑いんですかねぇ?
    大人と子供では体温も違いますしね💦
    まだ夜はエアコン付けたりしてないので、少しつけてみて様子見てみます♬
    ありがとうございます♡

• 6月7日
  • まぁ

まぁ

あーそれなら暑いんだと思います。
    お茶飲むってことは喉乾いてるので

• 6月7日
  • s.k

s.k

何度も愚図って起きてお茶飲んで寝る〜の繰り返しなので、病気?とかも心配したりで💦
    なので朝方になるとゆっくり眠り出して起きるのも遅くなります笑
    暑さ対策とってみます!!

• 6月7日