子育て・グッズ 市の離乳食規定と和光堂の情報で納豆や豆腐の量に差があります。皆さんはどのくらいあげていますか? 9ヶ月離乳食の納豆、豆腐について 市で出している離乳食の規定では納豆、豆腐は40g食べさせて良い事になっているのですが 和光堂のホームページでは豆腐は5〜60g納豆は15〜18gと差があります。 皆さんは納豆やお豆腐どの位あげてますか? 最終更新:2018年6月7日 お気に入り 離乳食 和光堂 納豆 toto(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 豆腐は単体だと50〜60いけますが、単体で使うことがないので大体ですね😅💦納豆はうちは1パック食べちゃいますが、栄養士さんからは指摘されませんでした😊💕目安だからそんなに気にしなくていいと思います😅 6月7日 退会ユーザー うちはかなりテキトーで、ほかのタンパク質があれば納豆はパックの1/4、タンパク質が納豆だけなら半分あげてます。 お豆腐はスプーンで2すくいくらい これってどうなんでしょう😅正しいかわかりませんが...💦 6月7日 退会ユーザー totoさんにコメントしたつもりがごめんなさい🙏💦💦 6月7日 toto 単体でまとめて作って冷凍しているので組み合わせたりしなくて 他にタンパク質がなく、どうも気になってしまって(^^;; あくまでも目安として見れば良いのですね 6月7日 toto 納豆だけなら半分あげてるんですね〜♪ 参考にさせていただきます(^^) 6月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
うちはかなりテキトーで、ほかのタンパク質があれば納豆はパックの1/4、タンパク質が納豆だけなら半分あげてます。
お豆腐はスプーンで2すくいくらい
これってどうなんでしょう😅正しいかわかりませんが...💦
退会ユーザー
totoさんにコメントしたつもりがごめんなさい🙏💦💦
toto
単体でまとめて作って冷凍しているので組み合わせたりしなくて
他にタンパク質がなく、どうも気になってしまって(^^;;
あくまでも目安として見れば良いのですね
toto
納豆だけなら半分あげてるんですね〜♪
参考にさせていただきます(^^)