コメント

まめ
医療費受給者証と保険証と両方持って行ってください(^ν^)
乳児は無料です!薬は一部容器代を取られるところもあります!
まめ
医療費受給者証と保険証と両方持って行ってください(^ν^)
乳児は無料です!薬は一部容器代を取られるところもあります!
「子育て・グッズ」に関する質問
来年小学校入学の息子。 ランドセルの購入を検討中。 ところが…私の希望と息子の希望のランドセルが違ったため、選ぶのに苦戦してしまいました…💦 息子はデザイン重視!息子の希望のものは、重量が重くてマチ幅が12センチ…
4歳の子が噛み癖治らなくて 1才の弟に一日中10回くらい毎日噛み続けてます 身体がアザだらけみたいになってます もう仕方ないんですかね? 実母に相談したら下の子の宿命だから。って言われました
娘の友達について😐💭 友達やめるとか言ってくる メンヘラなんですけど(謎にすぐ仲直りする) 親同士一応仲良くて、その場合ママ側に 「友達やめるとかそういうこと 言わないでって子供に伝えて」 って言ってもいいと思います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ
ちなみに、病院にかかったのは今月でしょうか?
まめ
もし月またいでいたら医療費の申請を保険証発行元と市の方へしなければならないので、保険適応分は8割で残りの2割は市の方へ請求しなければなりません。
それぞれ手続き方法が違っているので病院に聞いてみてください(^-^)教えてくれますよ(^-^)
おもち
ありがとうございます。
今月かかりました!
病院に確認してみます!