※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

梅雨入り前に子供の雨具を買いたいです。おすすめや便利なアイテムが知りたいです。

これから梅雨入りするので子供のレインコート、長靴、傘などの雨具を購入したいと思ってます!これはあまり意味がなかった…とか、これがあると便利だった!とか、何かオススメなどあれば教えていただけると嬉しいです ・‿・ ♡

コメント

COCORO

我が子は雨がっぱだけ使ってますよ!
長靴…検討はしましたが、ぬげそうなのでやめました!カサ?絶対危ないので使わないです。カッパの帽子をかぶって私と手を繋いでます

カッパの袖は外側が大きく丸くあいてますが、中を見たらゴムが着いてて便利だなーって思いました。説明下手でごめんなさい🙏

• ちー

ちー

長靴のサイズが14cmぐらいからと聞いたんですけど、13cmとかのサイズもないんですかね?💧なかなか見つけられなくて💧
    袖にゴムがついてるのはいいですね!!
    ありがとうございます😊

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

雨の日は歩かせる感じですか?
うちはレインコートと濡れても平気なPVC製の爪先の出ないサンダルを素足ではかせてます!
ポンチョタイプより袖のあるレインコートが動きやすくてオススメです☺
長靴は歩きにくそうだったのと、中が濡れてしまうと次の日履かせられない等でやめました😅
傘はうちの子は振り回す、ぶん投げる等危ないのでまだ使わせてません。
傘をきちんと持てるようになるのはその子にもよりますが、私は3歳~のイメージで考えてます👐

• ちー

ちー

すみません、書くとこまちがえました😣💧

• 6月7日
ちー

土砂降りの日は歩かせないですけど、パラパラのときに散歩もしたいなーと思います!
長靴の中が濡れてしまうこと考えてなかったです💧
傘はまだはやいですね😣すみません
ありがとございます😊