※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

19時半に寝て、5時に起きた。二度寝してしまい、夜間断乳できていない自己嫌悪。

19時半に寝て、5時に起きました。もう少し寝るかなとトントンしてみたけど全くで白湯飲ませてオムツ変えてトントンしてみたけど、すごい泣きようで、朝一授乳を。
夜間断乳してたんですが、5時に起きてそのまま活動してたらいいですが二度寝してしまいました。授乳で寝かしつけたってことになり、夜間断乳できてないですよね、なんか自己嫌悪です😢

コメント

結奈

二度寝しても大丈夫ですよ😆✨
うちは初めの頃は何度か
二度寝してましたが
夜間断乳 成功してます😚
今は5時くらいに毎朝起きて
活動してますが🤣

りっちゃん68

全然自己嫌悪に落ちることないですよ!
私も夜間断乳しましたが、毎朝4時から5時に起きるので授乳しています。そのまま寝てしまうこともあれば起きてることもあるけど、朝まで頑張ってたんかだからと毎朝あげてますよー

安心して、喉も潤ってスヤスヤ寝ちゃっただけで、全然気にしなくていいと思いますよ

かりん

うちの子は日中もまだ飲んでますが、夜間は飲まないで寝れてました。でも最近5時に起きて飲ませてまた寝ます😅
仕事復帰の予定もあり私も断乳させるべきか悩んでいますが、子どもが安心するなら朝晩くらいは授乳続けてもいいのかなって思っています。

まやや

皆さまコメントありがとうございます😊今は夜泣きもあり、ヘトヘトです(⌒-⌒; )頑張ります!