※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
子育て・グッズ

娘が昨晩と今朝吐いたので心配です。病院へ行く予定ですが、離乳食は控えた方がいいでしょうか?

一歳2ヶ月の娘が昨晩寝る前に大量に吐きました。
いつもより多めに晩ご飯をあげたのと腹這いになった時だったので食べすぎたかなー?と思ってましたが今朝も吐いて起きました💦
今日病院へ行こうと思いますが吐くような症状が初めてで…離乳食はとりあえずあげない方がいいんでしょうか?

コメント

yarまま

胃腸かぜでは?食事はやめた方がいいです。そのまま今日病院に行きましょう。水分だけ少しずつ飲めるなら飲ませましょ。

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

そうですよね💦わかりました🙇‍♀️
    汚れてしまったものって普通に洗ってもいいんですかね…?

• 6月7日
マーマママ

胃腸炎かと思います。水分を一気に与えるとまた吐くので少しずつ、様子を見ながらのほうがよいかと!吐いたものを直接触ったり、吐いた場所にふれると大人も感染してエライ大変なことになるので処理には気をつけてください。。

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

ですよね…。何もあげてないのに吐きそうで吐けなくて泣くのが続いてて💦
    そうなんですね!!普通に手でゴシゴシしちゃいました😭😭😭今から気をつけます。

• 6月7日