※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiRAi
お金・保険

産休育休中の給与と年末調整について相談です。育休中は配偶者控除があるか知りたいです。

年末調整について質問です。
4月より産休育休中です。パートで働いていました。今日、会社へ確認したら産休育休中は給与がないので確定申告で行うよう話がありました。
毎年会社で行って頂いていて…恥ずかしながら年末調整について分からないことが多くて…💦
また、育休中は旦那の年末調整で配偶者控除が出来るんですよね?
経験をされた方のお話をお聞きできればと思います(>_<)

コメント

ちゅみ

産休育休中も年末調整やるはずです!
前に会社の事務で働いてたときに休業してる方にも郵送で送ってもらったりしてたので…!
配偶者控除については、こうママさんがいつからいつまで無給(または控除受けれる金額)でしょうか?
それによって控除される金額が変わるのかななんて思ったりもします。。すみません細かくは覚えてなくて。。

• MiRAi

MiRAi

ありがとうございます😄
    もう一度、会社に確認してみます❗

• 11月12日
まっきぃ♪

育休中でも会社が年末調整やってくれるはずですよ。

そしえさて配偶者控除はこうママさんの収入によって、できるできないがありますよ。

• MiRAi

MiRAi

やっぱりそうですよね(>_<)
    ありがとうございます✨

• 11月12日