※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

妊娠15週目で顔のかゆみがひどいです。以前パルデス軟膏を使っていました。同じ経験の方いますか?短期使用は大丈夫でしょうか?

妊娠15週目に入ろうかとしています。最近顔のかゆみ、赤みがひどいです。パルデス軟膏という弱いステロイドを以前処方されて、何日か塗ってました。同じようにパルデス軟膏を処方された方いますか??短期なら使っても大丈夫と思って塗ってます。かゆみがひどいので…

コメント

もも

8週目の時にアトピーが酷くなり
1番強いステロイドを出されました。
妊娠の事は伝えてありました。
でもやっぱり不安で本当に酷くて掻きむしって痛い時にしか塗らないようにしています。
ステロイドは薄く塗って短期間なら影響がないと言われてるので大丈夫かと思いますが塗らないに越した事は無いと思うので本当にのものに変えてもらうという手もあります😀
私は何の説明も無しに出されたので変えてもらうのもきっと大丈夫だからって言われて終わるだろうと思い変えてもらってないです(・・;)