授乳が減り、卒乳を考えています。食事はまだ二回で、おっぱいを嫌がるようになりました。アドバイスをお願いします。
卒乳についてです…
いま離乳食が二回です。そんなに量はたべません。なので、まだ三回食にはいってません。しかし、
今日は朝の6時45分に授乳したっきり、おっぱいを嫌がります。こんなに突然おっぱいから離れてしまうなんて…😭今日一日の流れ↓です。夜は授乳しておらず、朝、昼、夕、寝るまでで授乳していました…
9時30分起床
10時にバナナ1/2
12時ごはん トータル80gあるかないか
18時うどん 麺50gあるかないか、それに野菜
このまま卒乳したほうがいいのでしょうか?
どうしたらいいのかわからなくてアドバイスお願いします
ずっと完母でやってきたので、哺乳瓶。ミルクは飲まないです😭
- tms:-)(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ゆーママ
卒乳するまえにまずは三回食にした方がいいとおもいます👀
SR★
まだ2回食で離乳食の量もあんまり食べれてないようなので、このまま卒乳では心配です💦
もしかしたら今日、調子が悪くて飲まなかっただけかもしれないし、また明日あげてみて下さい!
それでも飲まなかったら、ミルクをあげる…哺乳瓶ダメなら、ストローやコップであげてみると飲むかもしれません。
そして、早く3回食にしてあげた方がいいと思います!
-
tms:-)
そうですよね
明日飲むかもしれないですよね
方法を変えて飲ませてみます
明日から三回にしていきます- 6月6日
のん
うちも、量はあまり食べませんでしたが、三回食にしましたよ。今でも少食です。
お子さんも胃袋が小さくて少ない量で満足しているのかもしれませんね。
ママさん、三回食頑張ってください😋
-
ありがとうございます…
三回食にしてやっていきます
頑張ります!- 6月6日
このまま飲まないときは明日から三回にしておっぱいなしと言うことですか?
ゆーママ
あまり量も食べないということなので三回食にして授乳もしつつミルクやフォローアップ飲ませた方がいいですよ💦
おっぱい飲まないときはミルクかフォロミですよね
明日から三回にしてみます