※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
お金・保険

新築に引っ越して半年経ち、ソファが合わないので買い替えを検討中。予算は15万円まで広げてもいいか悩んでいます。子供がいるため、15万円のソファは汚れる心配があります。皆さんの感覚を教えてください。

新築に越してきて半年経ちます。
ソファはアパートで使っていた安くてくたびれたものを使っているんですが、新築の雰囲気に合わないし、妙にでかくて圧迫感があるので買い替えを検討しています。

初めは10万以内で考えていましたが、色々ネットで見ているうちに、15万くらいのものでもいいかな〜と金銭感覚がおかしくなってきました。

みなさんどこのいくらくらいのソファ使ってますか?
小さい子がいて、これからヤンチャになって汚されていくであろうソファに15万てやめた方がいいですか…??

みなさんの感覚を教えてください!!

コメント

ぴぴ

うちはカバーがはずせて洗えるやつを買いました✨
10万くらいでした😆

メーカーとかは覚えてないんですが💦💦

• なぷー

なぷー

コメントありがとうございます!
    やっぱりソファ高いですねー😂
    カバーが洗えれば汚れもそこまで神経質にならなくて良さそうです!

• 6月6日
  • ぴぴ

ぴぴ

高かったですが買い換えること考えれば洗えるしいいかと思って購入しました✨

• 6月6日
  • なぷー

なぷー

良いもの買って長く使うのもありですよね!!

• 6月6日
ゆめ

大塚家具のアウトレット品(展示に使ってたヤツかな?)のL字型4人掛けソファを7万くらいで買いました。
子供はダイニングテーブル以外では飲み食いしないしお絵描きも毎回言い聞かせてテーブル以外ではしないしそこまで汚れてはいません(・∀・)
ただ、布製なんですがトイトレ中で1度だけソファでおもらしされてカバーが厚かったおかげでカバーのクリーニングだけで済みました(•ө•)

• なぷー

なぷー

4人掛けL字が置けるなんて羨ましい😭
    確かに良い聞かせて習慣にしてしまえば汚されることも少なそうです!トイトレ始まるとおもらしありますね…😓カバーは別でつけていますか?

• 6月6日
  • ゆめ

ゆめ

ズボラなので元々ついてたカバーだけです:(´◦ω◦`):

• 6月6日
  • なぷー

なぷー

もともとのカバーが外せるんですね!
    私もそういうもの探してみます!

• 6月6日
ぎゃびー

全然回答になってないですが…
我が家もマイホームで金銭感覚おかしくなりました(笑)
ちなみに我が家のソファは13万位のです…😂
猫が居るので所々ほつれみたいなのできちゃいました😑

• なぷー

なぷー

ほんと金銭感覚おかしくなりますよね😅お金ないのに…😭😭😭
    実際住んでみてここ不便!とかもっとこうしたい!がどんどん出てきてさらにお金がかかりそうな気がします😂😂

• 6月6日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

10万も13万も変わらなくないか?とか思っちゃいましたよ😐笑

本当実際住むと色々でてきますよね!そして出費がとまらない…今は外構の欲がやばいです(笑)

• 6月6日
  • なぷー

なぷー

めちゃわかります!!家のこと決めてるときなんてお金の桁がバカになっていきました😅これいらんかったなーとか冷静に考えるとめっちゃあります😂
    外構の欲…!私もまさに今それです!

• 6月6日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

そうなんですよ!本当桁違いなのにえー、この位しか変わらないならさーと思えてしまって😱

なぷーさんも外構の欲ですか🤣
    外構もちょっとこれいいなぁ…なんて思うと一気にどーんと費用が増えますよね(笑)

• 6月6日
  • なぷー

なぷー

みなさん一緒ですね😂
    ここに柵つけようかなーウッドデッキ作ろうかなーとか妄想を膨らましてます😂

• 6月6日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

ウッドデッキ結構しません?!笑
    私がウッドデッキで優雅にお酒飲みたい…なんて要望出したから広くとったのか…凄い高くてびっくりしました😱

• 6月6日
  • なぷー

なぷー

高いです😭なので妄想だけです😭
    安い椅子買います😂

• 6月6日
SAH

今使ってるソファが15万ぐらいでカバーが洗えるのと、色に飽きたら変えれるものにしました。夫婦だけの時はよかったんですが、少しサイズが大きすぎたなとこどもが産まれてから思いました🤔

• なぷー

なぷー

有名なメーカーとかだと15万くらいしちゃいますよね😭カバー洗えるの大事ですね!
    子どもがいると大きい方がいい気がしましたが逆なんですね😳遊ぶスペースが減るからとかですか??

• 6月6日
初めてのママさん

子供居るならうちは、出来るだけ安めにします。
これから汚れや破損が心配なので。

• なぷー

なぷー

そうですよね💦汚されたらショックが大きいですよね😂

• 6月6日
ayaka@s

我が家はノーチェという家具屋でソファーを買いましたb'Д`*
多分10万もしなかったと思います⑅ර⌔ර⑅
4人がけのソファーです・。(・▽・*)・。

• なぷー

なぷー

ノーチェ検索してみました!
    結構お値打ちですね!お店行ってみようと思います😊

• 6月6日
はらぺこ

うちは北海道と青森にしかないチェーンの家具屋で1万円で買いました😂
現品限りのセール品だったので元はもっと高かったですが。
2人掛けでコンパクト、安いけど安っぽく見えない物を探していました。
2年後には本州に移動なので、2年間使うだけと考えて買いましたが値段のわりにとても良くて満足してます〜。

• なぷー

なぷー

すごくお値打ちですね😳!
    私もリビングが広くないので2人掛けか2.5人掛けくらいで考えてます!お値打ちで良いもの見つけたいです😂

• 6月6日
ママリ

うちは10万円のカウチソファです😊
カバーは外せて洗えるやつにしました!
今日、下の子が鼻血をソファーに付けて手洗いした所です😅
三人掛けで座面を変えるとL字の部分が独立できるタイプなんですけど、子供が走り回るのに邪魔なのでL字じゃなくても良かったかなーなんて思います。
何店舗も回って、いっぱい座ったので本当に座り心地が気に入った物が買えました😊毎日寛いでます♪

• なぷー

なぷー

L字憧れますー😭うちは広さ的にも置けないですが😭
    やっぱりいっぱい回って気に入ったものを見つけるのが一番ですね!!

• 6月6日
さら

20万のソファです!
デニムソファほしくて、買いました!
部屋にも合ってます

• なぷー

なぷー

20万!!すごいです!
    デニムソファなんてお洒落です〜😍お部屋も素敵そうですね!!

• 6月6日
  • さら

さら

ソファのカバーしか洗えないので
    カバーとクッションの間に防水シートいれてます!

• 6月6日
  • なぷー

なぷー

おーーなるほど!そうしたら汚れも心配ないですね😊参考にします!

• 6月6日
いーたんママ

うちはワウマ?ってゆう通販のL字ソファー使ってます★なにげに外せるし組み換えもできるしカバー外せるし3万しなかったのでめっちゃいいです★

でも息子はかなりのやんちゃボーイなので汚くなってきたのでもう少し使ったらまた同じのかいます←😂👏✨

• なぷー

なぷー

そうなんですね!お値打ちですね!!
    確かにダメになったらまた買えそうです!子どもが小さいと汚れるのは必須ですもんね😂

• 6月6日
  • いーたんママ

いーたんママ

かなりオススメですよ♥!
    実家でも使ってます笑

汚れるし壊れるしだからといって
    触るな!汚すな!とか言いたくないので安いしあはははは~ぐらいで
    ノンストレスです😂👏✨

• 6月6日
  • なぷー

なぷー

汚さないようにするのはストレスですよね😅うちも今のソファはどれだけ汚されても平気です😂

• 6月6日
おふね

新築にしたときに4万円で購入しました!
もちろん、上の子のトイトレの時に何度かおしっこされてます😰
なので、うちは安いの買ったってのもあり、下の子のトイトレが終わったら買い換える予定です✨

ソファーの上でジャンプなどもよくやってますが、好きにさせてます😊

• なぷー

なぷー

おしっこは避けて通れなそうですね…😅トイトレ後に買い替え…!確かにそれもありですね🤔

• 6月6日
  • おふね

おふね

そうなんです😅
    テレビに夢中になるとそのままそこでとかがよくありました😰

でも、部屋にあった素敵なもの買いたいのが本音ですよね✨
    うちはあと2年後辺りを目標にします!!

• 6月6日
  • なぷー

なぷー

長く使うから良いものを!とも思いますが、おしっこ……迷いますね😂

• 6月6日
チェリブロハート

私も1年前に新築に越した時に買い換えました(*⌒∇⌒*)🌠

アルモニアの11万位の3人掛けL字ソファです✴
L字じゃなければ値段もそんなにしないと思います💡

カバーは洗えますし違う色を購入すれば雰囲気も変わりますよ✨
かなり座り心地、寝心地(笑)が良く遊びに来た友達が居眠りしてしまったり、家のソファでは絶対寝た事無い子供がウチのソファで寝たり(笑)かなりお勧めです★

アルモニアはデザインがオシャレなのに値段はそんなにしないので良いですよ😉

確かに子供が汚したり気になりますがウチは娘が6歳になるので買いました( =^ω^)
しかし…只今妊娠6ケ月(笑)
ちょっと汚されるの覚悟しないといけませんがカバーが交換出来るので良しとします(笑)

• なぷー

なぷー

アルモニア初めて聞きました😊チェックしてみます!!カバー変えられるのは良いですね!ありがとうございます😊

• 6月6日