旦那と子供と出かけた際、他の子供に突き飛ばされて頭を打ちました。旦那が止めに入った時、相手の子供が尻餅をつき、その母親が旦那に文句を言いました。危険な状況で注意しない親にイライラしています。
旦那と子供の3人でお出かけしてきました。
私がお会計をしている時に隣でお会計をしていた親の子供が(多分2.3歳くらい)が私の息子を突き飛ばして頭を打ってしまいました。さらに上に乗ってこようとしたので旦那が止めに入るとその拍子に相手の子供は尻餅をついてしまいました。その最後の現場だけを見て母親が「大人が子供を突き飛ばすのはどうかと思いますけど」と旦那に言っていました。子供が走り回っていて危ないのにそれを口頭でしか注意せず、ろくに見てもいないのによくそんなことが言えるなと思います。
幸い、息子の後頭部はなんともなかったですし、そういう親に何を言っても非を認めることは難しい(偏見ですかね…)ので旦那にもほっとけばいいと言ったのですが、内心すごくイライラしていました。息子はまだ1歳なので、子育てしていくうえでこれからもこのような親に出会うと思ったら…
ですが、ここで吐いたら少し収まりました。
読んでいただきありがとうございます。
- ホワイト(2歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
読んでて相手の親にイライラしてきました💢💢💢
退会ユーザー
そちらのお子さんが〜と言わなかったんですか?!
私なら言ってました😫
一部始終見てないくせに決めつけるなんてありえませんし、大人が子どもを突き飛ばすなんてことないんですから、その状況少し考えればわかりますよね😫
-
ホワイト
言ってないです😖
言っても良かったんですが、状況をみずにウチの子に何してくれるん的な事を第一声に行ってくる親にはろくな親がいないと(偏見ですね…)思っているので関わりたくないというのもありました。- 6月6日
るちゃん
読んだだけでイライラしました😡
怪我がなくてよかったです…😭💦✨
関わりたくないという気持ちわかります…!
でもお子さんがもう少し大きくなった時に同じようなことが起きて、お父さんもお母さんも何も言ってくれなかったら、なんというか「僕は悪いことしてないのに、お母さんたちは守ってくれないのかな?」って子どもながらに思ってしまいそうかなって、少し思いました😔
自分自身、幼い頃にそういう思いをした覚えがあるからかもですが…
それでも言い返してもっと面倒なトラブルになっても嫌ですし、子ども関係のこういう事って難しいですね😢
ホワイト
ですよねー❗️旦那もイライラしてました😖