※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっぺ
子育て・グッズ

2か月半ばから、ミルクを残すことがあり、昨日・一昨日は4回しか飲まず、おしっこが出ないことも。元気で一人遊びも。様子見で大丈夫でしょうか?

完ミの方にお聞きしたいです。
2か月半ばから、たまにミルクを残すようになりました。160~180を5回/日あげているのですが、1日平均2回くらいは10~40程残します。
更に昨日、一昨日と4回/日しか飲んでいません。今日も4回ペースです。。
それ以外はいたって元気で、一人遊びも良くします。ただ、おむつがえの時に全くおしっこが出ていない時がたまにあるのが心配です(>_<)
ミルクの量、回数など、様子見でいいのでしょうか?

コメント

フラワー

元気なようなら大丈夫だと思いますよ。
3ヶ月くらいから満腹中枢が発達して、お腹がいっぱいになったのがわかるので、飲む量を自分で調節すると聞きました。
うちの子も寝てる間はあまりオシッコをしないみたいで、寝起きは全く濡れてない事もあります。

気になるようなら、予防接種の際に小児科で聞いてみると良いと思います。

• ぺっぺ

ぺっぺ

コメントありがとうございます(^-^)
    飲む量を自分で調節するんですね。おしっこが出ていないのは、飲む量が足りてないせいかなって思っていました。
    これからも、気になることが続くようなら、小児科受診したときに聞きたいと思います。

• 6月6日