コメント
M
大体ミルクの箱に書いてある量を飲ませていて母乳とミルク量はイコールだとは思ってないですね・・・
ミルクの方が消化が悪いので・・・
まぁはかってないので母乳どのくらい飲んでるのかは分かりませんが・・・
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちも同じ感じでミルクあげてます😊
缶などに書いてる月齢の量あげてました!母乳量は測ったことないので分からないので💦
-
ママり
産婦人科で、母乳でるなら母乳だけでいいよ〜!って言われたんですけど、退院する時ミルク缶もらったので、あげないと賞味期限切れちゃうし、もったいないと思って使い始めました(╹◡╹)
そうなんですね‼︎
体重はあまり気にしなくてもいいですかね❓
うちの子3800gで産まれて大きいので飲む量も平均より多い方がいいのかよく分からなくて💦( ;∀;)- 6月6日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
減ってるより増えてれば大丈夫だと思うので気にしなくてもいいと思います😊
大きく産まれた子はほんといっぱい飲むので母乳は沢山あげていいと思いますがミルクは大きい小さいあまり関係ないので規定量は守った方が良いと思います🤔消化器官もまだ未熟なので。- 6月6日
-
ママり
返信ありがとうございます❗️
そうなんですね‼︎分かりました‼︎
規定量見てあげることにします✨- 6月6日
しらたま
2か月になったばかりの女の子ママです!
私は混合でおっぱい15分とミルク100mlにしています。
たまに20ml残したりしていますが😓
実母に預けたりしてミルクだけの時は160作ってもらっています!残す時もあるそうですが、飲んでおかないと合間のおっぱいあげれないので🤔
-
ママり
混合だと大変ですね💦
160mlですか❗️やっぱりそのくらいが丁度いいんですかね!- 6月6日
ママり
返信ありがとうございます❗️
確かにそうですよね‼︎
腹持ちいいもの沢山飲ませすぎても吐いちゃいますね(°_°)