コメント
ちびた
冬がながーーくてさむーーいのでいろーーーーんなのを持ってます。笑
子供がいるので、ヒールがあるものが履けないので、ムートンブーツはよく履いてます!!
わたしの場合車移動ばかりなので、持ってはいますが特別ゴワゴワのダウン等は着る機会はほとんどないです!冬祭りに行く時くらいかな?
退会ユーザー
冬はムートンで過ごしてますが、外を歩くならハンターとかの長靴履いてる人は多いです!
コートは裏地がモコモコ素材のロングコートを着てますがそれでも寒いので中にヒートテックインナー着たり、ズボンの下にタイツ履いたりして対策してます( ˆ ˆ )/♡
着る機会は全然あると思いますよ( ˆ ˆ )/♡
-
ななん
ムートンブーツ、染み込んで来ないですか( ´•ω•` )??
普通の長靴で平気なのですね( ´•ω•` )
むしろスノーブーツとかは履かない感じでしょうか??
コロンビアのミディアム丈のスノーブーツを持っているんですが必要ないですかね…??- 6月6日
-
退会ユーザー
防水スプレーかければ大丈夫です( ˆ ˆ )/♡
でも外を長く歩くときはムートン無理かもしれないです!
スノーブーツ使えますよ!!- 6月6日
-
ななん
防水スプレーでイケるんですね☻
ある程度雪かきされてる道ならミディアム丈でも大丈夫そうですね☻- 6月6日
トマト
元々北海道民なら、ウールのコート着てる方たくさん居ますので、人によりますが、ある程度大丈夫なんですが…
関東から来られるなら、耐えられないと思います😂
なので、ダウンをお勧めしますね。
私の主人も関東からやって来てまして、ウールは真冬は寒いそうですよ。
-
ななん
やっぱりウールコートだと寒いですかね…
旦那は筋肉質で余計なお肉がないのでおそらくある程度良いダウン着ないとダメかもです_(:3」∠︎)_
私は厚い肉があるので…そこそこのダウンでもいけるといいなぁ…ww- 6月6日
まままり
基本的には車移動なので、正直そこまで防寒することも多くはないです😅
中に着込んでいれば、そこまでアウターも分厚いものはいらないですし😊
履くものは色々ですねー!ブーツとか、ムートンとか...今年はアウトドアのブーツ?履いてる人が多かったです😊
-
ななん
雪道が怖いので…自分が車にどれだけ乗るのかが未知です_(:3」∠︎)_
1枚で分厚いの着るよりも、脱ぎ着出来る物での防寒の方が良さそうですね☻- 6月6日
みー。
コートはわかりませんが
関東などの冬靴じゃ北海道では過ごせないと思います😓
靴の裏(滑止め?)が違うんですよね、確か!
防寒は車かそうじゃないかによって変わると思います!
車移動が多いならアウトドアブランドほどの防寒じゃなくても大丈夫かと!
寒いには寒いけど死にはしません笑
-
ななん
数年前に購入したコロンビアのスノーブーツがあるんですが、そもそも北海道の方はスノーブーツとか履かないんですか( ´•ω•` )??
冬場の車移動は微妙かもです…雪道が不慣れすぎて怖いので_(:3」∠︎)_w- 6月6日
エリーサ
コートはダウンがほとんどです〜🙋♀️
アウトドアブランドのダウンいいですね欲しいです🙆♀️
でもダウンだとる店入るとめっちゃ暑いです😂
靴はムートンか、ベチャベチャと、雪が積もってる時はハンターのレインブーツです🙆♀️
-
ななん
建物とかに入ると暑そうですねww
やっぱりダウンかベストですかね☻
普通の長靴で滑ったりしませんか??- 6月6日
よっこ
もともとの道民なら、ウ-ルコ-トでの車移動でもなんとかなりますが、関東からいらっしゃるなら厳しい寒さになると思いますのでダウンやム-トンコ-トなど必要かもしれません💦雪かきもありますしね。
ただし秋から冬にかけてや、冬から春にかけて、又はちょっと寒くてもウ-ルコ-トでお洒落に移動したい時等もあると思うので、すべてがダウンで過ごせるわけではないと思います。
靴はふだん使いにム-トン、お洒落履きに革製のブ-ツ、大雪の日どうしてもしなきゃいけない外出や除雪の時などはゴム長靴が必要だと思います😌
-
ななん
北海道はコートなど厚手のアウターを着る期間は長いんですね( ´•ω•` )
たしかに…雪が降る前や溶け始めてからはウールとかでも大丈夫そうですね。
みなさん長靴とおっしゃってますが、スノーブーツとかは履かないんですね( ´•ω•` )??- 6月6日
-
よっこ
スノーブ-ツだと、ム-トンのようにふだん使いがメインになると思います。ここ近年はム-トン派よりスノーブ-ツ派も多いですね、可愛いですしね~
ゴム長は半端ない雪の時、除雪の時、重宝します~ なりふり構わず雪を越えなきゃいけないときにあると便利ですよ~- 6月6日
-
ななん
スノーブーツは普段使いなんですね☻
長靴は北海道行ったら調達しようと思います☻ww- 6月6日
アッコちゃん
車移動が多いと、あっためてから乗るし、店に入ってしまえば暖房ガンガンなので暑いくらいです。
ですが徒歩移動とか外仕事などが多いなら、ダウンあっても大丈夫ですし、雪掻きする時とかは重宝します。
外を歩く場合は、サラサラ雪の時はムートンでいいかもですが。すごく積もったりすると靴の中に入ってくるので長靴愛用してました。
ボアが入ってたりするもの使ってます。
ベチャ雪だともちろん長靴がいいですね。
-
ななん
やっぱり内外で温度差激しいから脱ぎ着して調整するように重ね着が良さそうですねー。
長靴でボア付きとかあるんですね☻
靴関係は北海道で調達しないとですね。- 6月6日
akita
北海道に住んでますが、暑がりなのでダウン➕セーター➕ヒートテックだと暑いです💦笑
ウールのコート➕チクチクしない素材のトップス➕肌着って感じです😂
靴はムートンか、アウトドア靴を履いてました!
ムートンは、冬靴の滑らないやつじゃないと危ないです!
長靴だと滑って危ないかも?
根雪になったら歩けますが、、
-
ななん
関東で千円とかで売ってるやつだとムートンブーツはダメそうですね☻ww
コロンビアのスノーブーツならおそらく大丈夫だと思うので、一応持って行く事にします☻
アウター、どうしましょうw
とりあえず手持ちのウールのコートにヒートテックなどで頑張ってみてダメなら即ダウン買うのが良いかもですねww- 6月6日
ななん
ムートンブーツだと染み込んで来ないですか( ´•ω•` )??
車はあるんですが、雪道が怖いのでおそらく車<徒歩になるかなーと思います_(:3」∠︎)_
ダウンも1万円程度の用意して、セーターとかヒートテックでいけますかね…(´⊿`)??