※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家事・料理

そうめんのアレンジ教えてください(´๑•_•๑)

そうめんのアレンジ教えてください(´๑•_•๑)

コメント

とろろ、なっとう、おくらをのせて
ネバネバそうめん好きです😌💓

♡じゃじゃ丸♡

凍らせたトマトをすりおろして、麺つゆを入れて乗せて、オリーブオイルとレモン汁入れて食べるの好きです♡

あと、ゴマだれ+麺つゆ少し+ラー油美味しいです٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

ひろ

ソーメンチャンプルー
にゅうめん
パスタ風
などなど( *´︶`*)

ぽんちゃん

とても簡単ですがツナと塩昆布でチャンプルーにしたりすると美味しいですよ^^

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

あと塩昆布の代わりに韓国海苔もおススメです^^

• 6月6日
うさこ

チキンのトマト煮をソース多めに作って、それを素麺にかけてパスタ風にして食べます🍅
子どもも大好きです😍

🐤

冷麺風、にゅうめん、ラーメン風(担々麺や、ちゃんぽん)、とか
鯖缶と食べたりです((( *´꒳`* )))

ゆか

今日お昼に娘とそうめん食べようとしたら茹ですぎたので、卵とチーズを混ぜてオムレツみたいにして、ケチャップつけて食べました♪

みよママ

茹でたそうめんと冷蔵庫の残り野菜とウインナーや豚肉と一緒に麺つゆとほんだしで味付けするのよくやります(*´ᗜ`*)♩

あとキムチとキュウリと一緒に食べるそうめんビビン麺とか好きです(ฅ^О^ฅ)♡

ゆっち

冷しゃぶサラダ素麺、いなり寿司の油揚げの中に、めんつゆで味付けをしたのを入れた、いなり素麺。万能ねぎ入れた方が美味しいですよ

わたしはやってないですが
ちょうど今日のモコズキッチンでそうめん油で揚げてサラダ?みたいにしてましたよー!大量にあるときには消費にいいなーと思って見てました☺️味付け次第では子どものおやつにもなりそう!(笑)

にゅうめんにしたり、お味噌汁にぶちこんだり、チャンプルーにしたり✨
よくします(^_^)

つばさ

食べるラー油をトッピングしてます😊
最近はニンニクの入ってないものも売れてますよ✨