りつ
楽天のクレジットカード持ってます🙋♀️
わたしはJCBにしました!
理由は、適当です笑
楽天カード作った理由は、審査も緩いって聞いたからですね、18の時に作ったんで😅
参考にならなくてすみません😅
ゆう
海外でも使うならMasterCardがいいかなぁ?と思いますが今はJCBでも使える海外多いですね!!
楽天カードは楽天市場とか使う方にはポイント貯まるしいいですよね!!
うちはディズニーの特典とかあったりするのでJCBにしてます!
みーみ
楽天カード使ってます!
何か購入する前にぜっったいに支払い方法設定確認してください!
リボ払いになってるので、一括に設定しないと数ヶ月、数年後あとあと恐ろしい金額になってる事があります、、、
私は明細確認全然してなくて
1年くらいで10万以上支払いたまってました!
リボ払い恐ろしいです、、、
それさえちゃんと設定してたら大丈夫です😂
うちは何も考えずJCBにしましたが、VISAやマスターカードじゃないと使えないお店もあったりするのでJCB以外がいいと思います😅
nana
19際のとき作りましたが、超適当にマスターカードにしました笑
カード作る時に、自動リボだけは必ず切っておいた方がいいです。
私は自動リボを作る時に既に切っていたので、ただの一括か分割しか利用してませんが、それを切ってないと、勝手にリボ払いにされて、利子が発生します…かなり損になるので絶対切っといた方がいいです;_;!
楽天市場使うとポイント貯まりますし、ガソリンスタンドやマック、ミスドでもポイント貯まるので、私はメインカードを楽天にしてます♪。.:*・゜
ぴぃ🐥
審査通り易いしポイント貯まるのでメインを楽天カードにしてます😊元々VISAの方は別で持ってたのでマスターにしましたが、どちらかなら基本何処でも使えると思います🙌使用日によって翌々月の支払いになるので、使ってた事忘れるのが難点です(笑)
退会ユーザー
私はディズニーの応募したいのでJCBにしてます!笑
VISAが無難かなー??と思います!
ポイントつくし、いいですよ♪
末っ子
楽天カード持ってます!審査が楽だったので🤣楽天で買い物するとポイント結構溜まって割引しまくれるので赤ちゃん用品など楽天で買いました!
VISAにしました!
コメント