※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡i
ファッション・コスメ

子供が産まれて14日目なんですけど今カラーをしてなくて髪の毛を染めに…

子供が産まれて14日目なんですけど
今カラーをしてなくて髪の毛を染めにいこーか迷っているんですが授乳期わ
染めるのやめといた方がいぃんですか⁇
もープリンなんでそろそろ見た目もきたないので染めたいんですけど染めても子供にわ問題ないですか⁇…>_<…

コメント

パプリカ♡*:.✧

問題ないですよ(o^^o)
心配であれば、美容院の受け付け?で授乳中なんですが!と一言言って大丈夫なら染めるでもいいかもしれないですね!

• m♡i

m♡i

ありがとおございます(*^^*)
    ネットで調べたら色々書いてあったので心配で…>_<…

• 11月11日
  • パプリカ♡*:.✧

よくわかります!
    妊娠中もダメなんじゃない?みたいなのもいーっぱい書いてありますよね😥

• 11月11日
  • m♡i

m♡i

どれを信じていいのかわからなかったんでよかったです(*^^*)
    子供わ親にみてもらって行きたいと思います(^-^)

• 11月11日
  • パプリカ♡*:.✧

グッドアンサーありがとうございます(o^^o)
    私も、市販のですが2ヶ月くらい前に染めましたよ(笑)
    いいと思います!
    私も、今月中に美容院でカラーしようと思ってます!
    息抜きしましょう😊💕✨

• 11月11日
ザト

影響はゼロではないですが、大きな影響ではないのでカラーリングしても良いと思います。
ただ、まだしばらくは乳児突然死症候群の可能性も一番高いですし、そんな時期にお子さんをご主人や他の方に預けて出かけるのも心配でしょうし、2〜3か月経って落ち着いてからの方が安心するんじゃないでしょうか💦

• m♡i

m♡i

ですかねー…>_<…
    染めるんだったら自分で染めた方がいいですかねーー⁇(´・_・`)

• 11月11日
  • ザト

ザト

セルフカラーは薬液が強いので、もっと影響が大きいと思いますし、産後は髪の毛の栄養も赤ちゃんに行ってパサパサになる人が多いので、美容室でやってもらった方が良いと思いますよ♪

• 11月11日