コメント
マカロン
汗かいて冷えちゃってるんじゃないでしょうか…?
あせもの原因にもなりますし、室温30度ならクーラーなどでもう少し快適な温度に下げた方がいいかな、と思いました💦
ぼん
暑い日は本当に暑くて、アイスが恋しくなりますよね~
我が家も自宅では股留の肌着のみで過ごしてます👶ときどき転倒予防のリュックを背負ってますが
赤ちゃんって頭に汗をかくんじゃないかな~と思います
室温30度は暑いかなと思うので、その時は冷房とかされてるんですかね(^ー^)
家では肌着でいいと思います(^ー^)
-
ちびた
毎日アイス食べてます、、笑
肌冷たくなったりしてないですか?頭も汗だくだし手足は暑いのに 、肌はいつも冷たいです、、
住まいが北海道のため、クーラーついてない家が多いんです😭
九月に引っ越しの予定なのでその時はクーラー付の物件探す予定ですが、クーラー付となるとほとんど新しい建物ばかりで、家賃がとっても高いです😂- 6月6日
-
ぼん
地域によって違いがあるんだなぁと○さんのお話を聴いてて改めて思いました
肌、確かに冷たくなってる気がします
冬はもっと冷たくて
それで着せまくってたんですけど、看護師さんから赤ちゃんは一枚少ない位でちょうどいいと言われたので、それからは毎日薄着です(^ー^)
きっと○さんのお子さんも大丈夫なんじゃないかなと思います
水分補給をこまめにしてたら脱水予防になってなおいいと思います🎵
回りにお子さんと生活されてる方はいますか?支援センターとかで回りの方に聴いてみてもいい気がしました- 6月6日
-
ちびた
本州のほうはエアコンついてない物件はほとんどないって聞いてわたしもびっくりしました😂😂こっちはエアコンついてると聞くと いいなーって会話になるくらいです😂😂冬はこっちは気温が−20度とかザラなので着せまくって室温もストーブで調節できますが、暑いとなると対策も限界があるので参ります😂😂
水分補給気をつけます😭😭
周りの子どもいる友達とかともよくこの会話になるのですが、暑さがひどい日はエアコンついてる実家やショッピングモールに避難 とかそんな感じです😂😂なんとか夏乗り切りたいです(笑)- 6月6日
-
ぼん
確かに着込ますことは結構できても、脱ぐのは限界がありますもんね💦
ショッピングモール、支援センター、図書館、屋内の快適に過ごせる場所、確保しときたいですよね!- 6月6日
さまさま
室温30℃💦
エアコンでもう少し下げた方が良いかと思いますが💦
-
ちびた
住まいが北海道のため、エアコンついてない家が多いんです😭😭
次の引越しでクーラー付の物件探す予定なんですが、クーラー付は新しい物件ばかりで家賃がとてもお高いです😂😂笑
フルで扇風機回してます🌪🌪- 6月6日
-
さまさま
エアコンがない家が多いと事情を知らずすみません💦
年々暑くなる中、エアコンがないと大変ですよね💦
首もとを冷やしたりで少しでも涼めば良いのですが(^^;)
お子さんもママも体調に気を付けてくださいね🙏- 6月6日
退会ユーザー
30度はちょっと暑すぎかと思います💧
熱中症になってしまうので、室温下げてあげた方が良いですよ💡
二ヶ月のねんねの赤ちゃんですが手足冷たいですが、下敷きになってる背中は暑いのでそこに合わせ室温25〜6度に調節してます。
-
ちびた
家の中の窓は全部開けて、冷風扇もつかっているのですが、ピークの14時頃はどーしても31度くらいから下がりません😭😭
住まいが北海道のため、住んでる地域ではエアコン付ではない物件が多いです😂エアコン付となると新しい建物ばかりで家賃が高いんですが、次はどーにかこーにかエアコン付探してみる予定です😂😂- 6月6日
はじめてのママリ🔰
うちの子も暑いときは頭が暑くて手足は汗をかいて冷たいです。
暑いんでしょうね。
エアコンがついていないのは仕方ないですが、それを言っちゃうと赤ちゃんは暑いままでかわいそうなので、冷えすぎない程度に保冷剤などを使ってみてはどうでしょうか?
-
ちびた
毎日扇風機2台と冷風扇1台とアイスノン3つ常に出して使い回してます😂😂難しいです赤ちゃんの体温調節😭😭
- 6月6日
やんやん
うちの子も、頭汗はすごいですが
手足はわりとひんやりしてます。
寒いんかな?と思ってタオルケットかけたら、
余計に玉のような汗がたまってたので、寒いわけではない模様。
風邪ひかないように、その都度拭いてます☺️
保育園でも、他の子は普通なのにうちの子だけいつもお風呂上がりのように濡れてます。笑
長男も頭汗すごかったですが、
手足はひんやりしてたので、そんなもんだと思いますよー!
水分補給はこまめにしてあげたら、大丈夫だと思います☺
-
ちびた
うちの子だけじゃないんですね😭😭安心しました、、
肌着のみで過ごしているので寝る時は一応お腹に薄いタオルケットはかけるようにはしてますが、頭はべっちゃですよね😭😭
うちもこまめに汗かいたら肌着は変えてふくようにしてますが、寒い暑いが言えない今、ほんとに体温調節難しいです、、
水分補給こまめにして夏乗り切りたいと思います😭😭- 6月6日
-
やんやん
体温調節難しいですよねぇ💦
その子によって、体感温度は違うし・・・
なので、我が家は次男の頭が汗だくになってきたら、クーラー付ける目安にしてます。笑
あ!あと、背中汗もすごいので
着替えもめっちゃさせてます💦
寝入りもかなり汗かくので、
背中に1枚汗取り用のガーゼハンカチ入れとくのオススメです☺️
すでにやってたら、ごめんなさい(人∀・)- 6月6日
ちびた
住まいが北海道のため、クーラーはついてない家が多いんです😂
うちも9月に引っ越す予定でその時はエアコン付の賃貸を探そうと思ってますが、エアコン付となると新しい建物ばかりで家賃がとても高いです😂
マカロン
そうなんですね😭
地域によって事情が異なるんですね💦
それなら扇風機つけてあげるのはどうですか?
私は大阪ですが、天気予報では札幌と気温同じくらいだったので何か対策立てないと厳しいと思います…💦
ちびた
家の中の窓は全て全開で扇風機2台と冷風扇つけてます😂😂本州のほうでは、冬もエアコンでの暖房が多いと聞いてエアコンついてないところはほとんどないって聞きました😳こっちはたぶん冬が-20度とかで暖房はおっきいストーブだからエアコン完備ではないんでしょうね😭😭寒暖差激しすぎて毎年こっちの人はみんな死亡してます、、笑
マカロン
寒暖差すごいですね😭😭
大変💦💦
大阪でもバテてるので、私が北海道行けば確実バテますね😂
ちびた
毎年のことなのにバテてます、、😭😭冬と夏の気温差50度って考えたら怖いですよね、、