※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
子育て・グッズ

上の子は0歳からしまじろうを楽しんでいますが、下の子にも同じように提供するか悩んでいます。兄弟姉妹で同じ教材や絵本を使うかどうか、悩んでいます。

こどもチャレンジされてる方に質問です😊

上の子は0歳の時から始めて今もしまじろうが届けば大喜びで遊んでいます。
兄弟姉妹で下の子も申し込みされましたか❓
3歳差なので教材が変わってるのもあれば、絵本等は同じなのもあるようです。絵本も上の子の分がまだ捨てずにとってあるものもあります。
私が次女なこともあり、上の子と同じようにしてあげたいなとは思うのですが、悩み中です😂

コメント

現在2歳で0歳からこどもチャレンジをしています☺️
二人目が出来る予定だったのですが、下の子はお下がりを使ってもらうつもりでした😂💦
破いて遊ぶ絵本等は遊ばせられませんが、オモチャや絵本は全てまだあるので💡
私も次女で、お下がりばかりで不満な事もありましたが、今の時期ならお下がりでも新しい物でも赤ちゃんにとっては同じではないでしょうか☺️☺️
大きくなった時に、長女さんと同じようにしてあげれば良いと思います🙆

• みや

みや

回答ありがとうございます😄

そうですね。赤ちゃんのわからないうちは、上の子ので遊ばせようと思います😁

• 6月6日
たこすけ

上の子が、チャレンジをやっていて、下の子もやりたいと騒ぎだしたので、申し込みました。

確かに上の子と内容がほぼ同じものもありますし、頼むのもなと最初は思っていたんですが、上の子の教材が届く度に自分のはないの?と聞くようになって、ちょっとかわいそうなので頼みました。

けど、下の子3歳ですが、上の子ほど興味もなく、どちらかと言うと、上の子が下の子の教材を懐かしむように楽しんでます😃

• みや

みや

回答ありがとうございます😊

自分のはないのか?とわかるようになったらでいいですよね😁
    お姉ちゃんの真似したがりになると思うので、もしかしたらお姉ちゃんので一緒に遊んで自分のはいらないってなるかもしれませんし😊

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

下の子の分も頼んでます!

おもちゃは使い回せるものがほとんどですが
上の子の本はもう全部シールも貼って
工作も作っちゃってるし、
さすがにお下がりは可哀想かなぁと😅
そして何より、
上の子と同じようにしてあげたくて💦

• みや

みや

ありがとうございます😊
    そうですよね。すでに同じ女の子とゆうことで、何でもお下がりばかりになってるので、気をつけてあげたいと思います😆😆

• 6月6日