3〜4ヶ月の赤ちゃん向けのおすすめおもちゃは何でしょうか?うちは布を遊び道具にしています。
3ヶ月、4ヶ月頃のあかちゃんがお気に入りのおもちゃって何ですか?
好みがあるのは承知ですが、何かオススメありますか😊
うちはもっぱら布を口へ運んで遊んでます😅
- シマシマ
コメント
りんご
同じです。オーボールとかありますがガーゼが一番好きです。あと、おもちゃではありませんが音楽流すとご機嫌です。
✴︎
うちはおもちゃにまだ興味もってない感じです😥笑
音楽が鳴るおもちゃに唯一反応してます
-
シマシマ
音が鳴るのも気になるみたいですね💡うちもよく反応します✨
- 6月6日
なぎ.*
ふかふかカフカの音楽が流れるぬいぐるみがお気に入りです(*ノ∀`*)
あとクシュクシュッ鳴るハンカチが気に入ってるようで抱えてます✨
-
シマシマ
気に入って抱えてるんですか〜めっちゃかわいいですね♥
- 6月6日
ロフティ☆
プレイジムがおすすめですー😄
-
シマシマ
プレイジムはまだあんまりっぽくて😅もう少し大きくなったら喜ぶかな😊
- 6月6日
まーこ
それぐらい月齢だとおもちゃよりただの袋とかガーゼが楽しいかもしれませんね😂
うちもひたすらガーゼ食べてます🙈
-
シマシマ
確かに袋も好きですね😂
この前はお兄ちゃんのパンツ見つけて食べてました😅- 6月6日
サボ🎵
プーさんのプレイジムとオーボールとバナナの歯固めです🎵
最近はガーゼが好きです👶
-
シマシマ
オーボールとか持たせてもまだ重たいのか、もっぱら布を舐めてます😅
オーボール、赤ちゃんっぽくてかわいいですよね〜- 6月6日
リエ
そのくらいの頃は、タオルでした(笑)あと、添付のやつです。中に音の鳴るのが入ってて、多少振ってました。まぁ、大半が尻尾とか頭咥えてましたけど(笑)
-
リエ
すみません💦添付し忘れちゃいました💦
- 6月6日
-
シマシマ
かわいい猫ちゃん♥持ってるだけでかわいさ倍増ですね〜
うちはカサカサ絵本?とかもイマイチで、なぜか布類全般だけ好きです😂- 6月6日
-
リエ
近所の支援センターで出会って、行くたびに手にしてました。思い切って売り場所聞いたら、IKEAだって言われて探しに行きました。
わかります。娘もタオルでした。あと、IKEAの商品てタグがやたら多くて🏷それを咥えたりしてましたよ。- 6月6日
-
シマシマ
IKEAなんですか💡IKEAのおもちゃかわいいですもんね♥
タグ、長いし多いし…わかります😅- 6月6日
-
リエ
よく行ってた支援センターで、引っ越しをするのでそこのオモチャで遊べなくなると思って支援センターにあったのいくつか買いました。添付の猫のは、今でも遊んでますよ。
タグも1つのオモチャになってるので、切るに切れずです(苦笑)- 6月6日
-
シマシマ
買っても遊ばない、とかあるあるだし、気に入ったものなら買ってあげたくなりますね😊
- 6月6日
-
リエ
奮発したものこそ、嫌われたり(苦笑)
- 6月6日
なのはな
うちもガーゼ渡してビチャビチャに舐めるのが好きみたいですね😂あとは最近団扇をあおぐと喜びます😊
-
シマシマ
団扇で息止まらないんですね😆うち、息止まってビックリしてそう😂
- 6月6日
たろ
ガーゼとか洋服とか好きですね!あと、娘は絵本の読み聞かせが好きみたいです!にこにこしてくれます!
-
シマシマ
絵本聞いてくれるなんて、読み甲斐ありますね😆
- 6月6日
ちょこ
布でできてる絵本やカシャカシャなる絵本が好きみたいでした☺️💕
-
シマシマ
そういう柔らかいものが掴みやすくて好きなんですね😆
- 6月6日
シマシマ
ガーゼ好きですよね〜ビチャビチャになるまで舐め回してます😂