※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんくりーとろーど!
子育て・グッズ

見えづらいかも知れませんが、生後1ヶ月の娘ですが産まれた時から瞼に…

見えづらいかも知れませんが、生後1ヶ月の娘ですが産まれた時から瞼に赤みがあるのですが、これって一時的なものですかね?産まれて1ヶ月、ずっと消えないので気になります( p′︵‵。)

コメント

あいこ

大きくになるにつれてだんだん消えていくはずです😊
上の子2人もありましたが
消えましたよ😲🤚

• こんくりーとろーど!

こんくりーとろーど!

ありがとうございます😢‼
    消えなかったらどうしようと思っていたので気分が晴れました( ;o;)❤

• 6月6日
  • あいこ

あいこ

真ん中のこはもっと赤かったです😅
    瞼全体に😵
    心配でしたが、消えました🙌
    女の子だから心配になりますよね(><)

• 6月6日

こんくりーとろーど!

そうなんですね!わが子の顔なので心配になっちゃいますよね😭下にコメント下さった方の情報で、サーモンパッチと呼ばれるものだそうでググってみたら結構大きく出てる子も居ました💦もう少し様子見ですね(╥_╥)

• 6月6日
さら

サーモンパッチですか?
私の娘も生まれたとき、もう少し大きい赤みがありました!

ですが、ほとんどの子が1年以内に消えていくし問題ないよと言われました\(◡̈)/今もまだうっすらあります!

こんくりーとろーど!

ありがとうございます😭‼
    サーモンパッチというんですね!知らなくて、ググッたらまさにそれでした( p′︵‵。) 1年くらいで消えるんですね😣💦気長に待ってみます!(*´д`*)

• 6月6日
  • さら

さら

良かったです〜\(*´ `*)/✨
    病院で言われなかったんですね〜💦
    気になりますね😭😭

だんだん薄くなってくるはずです!

• 6月6日

こんくりーとろーど!

何も言われなかったので私も数日で消えるだろうと思ってたら全然消えず、1ヶ月検診で聞きはぐりました(๑•́o•̀๑) ↯↯ ありがとうございます!とても励まされます😖💓

• 6月6日
あやみん

うちの子も生まれてた時から左瞼がそんな感じで赤くなっていました。
7ヶ月になりましたが、今では薄くなって目立たなくなりましたよ😊
産院では1ヶ月もしたら消えると言われましたが皮膚科では1年以内に消える子が多いと言われました。

気にしなくていいと思いますが、気になるようであれば皮膚科の先生に聞くのもいいと思います!!
そのほうが安心ですしね😊💗
私は乳児湿疹の薬を貰いに皮膚科を受診したついでに聞きました。
私の住んでいる地域は500円なので市販の薬買うお金で先生に診てもらい、薬を処方して貰うほうがいいかなと思って皮膚科に行き、未だに保湿剤貰うために通っています。

こんくりーとろーど!

ありがとうございます😭!上の子の時は無かったので気になってしまいました😢 お子さん目立たなくなって来てよかったですね😉👍 乳児湿疹も気になる時があるので皮膚科行ったら一緒に聞いてみますね( ¯ ¨̯ ¯ )💦

• 6月6日
  • あやみん

あやみん

ちなみに、上の方も言われてるサーモンパッチとうちの子は言われました!

時間はかかるかもですが、消えるといいですね!

• 6月6日

こんくりーとろーど!

サーモンパッチ今回教えていただいて初めて知りました😖‼
    ありがとうございます!治ると祈りつつ様子見てみますね😭💦

• 6月6日
ぷくぷく

うちもありました!もっと大きくて赤黒かったです。
が、1ヶ月検診までに治ってましたよー😃

こんくりーとろーど!

ありがとうございます🙏‼
    1ヶ月検診までに治ってましたか💦うちもう終わってしまいましたのでもう少し様子見てみますね( ;o;)

• 6月6日