※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャケ🐟
妊娠・出産

出産準備・赤ちゃんグッズの準備で何から買えばいいか迷っています。みなさんは何から買い始めましたか?

こんにちは 😊
そろそろ出産準備・赤ちゃんグッズの準備をしようと思っているのですが、なにから買い揃えて良いか分からずにいます><
みなさんはなにから買い始めましたか(´・ω・`)?

コメント

私は肌着やベビーバスなど必要最低限のものを買いました!😁

• シャケ🐟

シャケ🐟

なるほど!まずは必要最低限のものからですね(っ´ω`c)!

• 6月6日

私はやっぱり洋服から見始めました😋

• シャケ🐟

シャケ🐟

性別が確定してからは、ついつい洋服ばかり見てしまっています😊❤️
    教えていただきありがとうございます♪♪

• 6月6日

まずは必ずいる肌着や沐浴グッズを買いました☺️

• シャケ🐟

シャケ🐟

やっぱり肌着などからなんですね!
    ありがとうございます‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

• 6月6日
ナミまま

私は産院でもらったリストを見ながら準備しました♡

• シャケ🐟

シャケ🐟

なるほど!そういや病院からもらってたような…(´・ω・`)!確認してみます🤔❤️

• 6月6日
sii

服、ガーゼ、沐浴用品など
退院後すぐ使うものをまとめて買いました😆❤️

• シャケ🐟

シャケ🐟

なるほど!すぐ使うものって結構あるんですね…🤔💭教えてくださって、ありがとうございます😊

• 6月6日
れな

私が揃えたのは
短肌着5枚、コンビ肌着5枚
新生児の服3枚、新生児のオムツ2袋、おしりふき、ハイローチェア、チャイルドシート、おしゃぶり、ガーゼ、沐浴布、ベビーバス、赤ちゃん用のバスタオル、綿棒、海綿、ベビーソープ、ベビーオイル、ベビーワセリン、体温計、お風呂の温度計ですかね。。

• シャケ🐟

シャケ🐟

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️♡なにから揃えて良いのか分からなかったので、すごく参考になります‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥れなさんが揃えたものを参考にして、少しずつ買い揃えて行きます\( ˆoˆ )/!!

• 6月6日
  • れな

れな

あと爪切りですかね。。
    揃えるの楽しいですけど大変ですよね(°_°)

• 6月6日
  • シャケ🐟

シャケ🐟

爪切りもっ…(°0°)‼‼︎赤ちゃんの爪を切るのドキドキしちゃいますね(;▽;)
    本当に揃えるのは楽しいですけど、結構な量を揃えないといけないし、何より金銭面が不安になってしまいます😭💦💦

• 6月6日
  • れな

れな

余裕で10万は超えますね...
    車社会だとチャイルドシートは必要ですし!

• 6月6日
ミルクティー

洋服、肌着、ガーゼ、哺乳瓶、消毒用品、お風呂用品から買いました。衣類はすぐサイズアウトしてしまうので、50サイズを1枚、50〜60の洋服を数枚と肌着のセットで十分です。生まれた頃は外出もしないので、肌着だけで過ごしてもいいし。オムツは好みがあるので、箱買いしないで小パックのを買って様子をみました。
後は退院時に自家用車で帰るならチャイルドシートが必要です。ベビーカーとか抱っこは1ヶ月検診あたりまでは使うことないので、出産後落ち着いてから買ってもいいと思います。

• シャケ🐟

シャケ🐟

50サイズは1枚で足りるんですね🙄!参考になることばかり教えていただいて、ありがとうございます(°0°)‼

• 6月6日