コメント
退会ユーザー
私は肌着やベビーバスなど必要最低限のものを買いました!😁
退会ユーザー
私はやっぱり洋服から見始めました😋
-
シャケ🐟
性別が確定してからは、ついつい洋服ばかり見てしまっています😊❤️
教えていただきありがとうございます♪♪- 6月6日
退会ユーザー
まずは必ずいる肌着や沐浴グッズを買いました☺️
-
シャケ🐟
やっぱり肌着などからなんですね!
ありがとうございます‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥- 6月6日
ナミまま
私は産院でもらったリストを見ながら準備しました♡
-
シャケ🐟
なるほど!そういや病院からもらってたような…(´・ω・`)!確認してみます🤔❤️
- 6月6日
sii
服、ガーゼ、沐浴用品など
退院後すぐ使うものをまとめて買いました😆❤️
-
シャケ🐟
なるほど!すぐ使うものって結構あるんですね…🤔💭教えてくださって、ありがとうございます😊
- 6月6日
れな
私が揃えたのは
短肌着5枚、コンビ肌着5枚
新生児の服3枚、新生児のオムツ2袋、おしりふき、ハイローチェア、チャイルドシート、おしゃぶり、ガーゼ、沐浴布、ベビーバス、赤ちゃん用のバスタオル、綿棒、海綿、ベビーソープ、ベビーオイル、ベビーワセリン、体温計、お風呂の温度計ですかね。。
-
シャケ🐟
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️♡なにから揃えて良いのか分からなかったので、すごく参考になります‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥れなさんが揃えたものを参考にして、少しずつ買い揃えて行きます\( ˆoˆ )/!!
- 6月6日
-
れな
あと爪切りですかね。。
揃えるの楽しいですけど大変ですよね(°_°)- 6月6日
-
シャケ🐟
爪切りもっ…(°0°)‼‼︎赤ちゃんの爪を切るのドキドキしちゃいますね(;▽;)
本当に揃えるのは楽しいですけど、結構な量を揃えないといけないし、何より金銭面が不安になってしまいます😭💦💦- 6月6日
-
れな
余裕で10万は超えますね...
車社会だとチャイルドシートは必要ですし!- 6月6日
ミルクティー
洋服、肌着、ガーゼ、哺乳瓶、消毒用品、お風呂用品から買いました。衣類はすぐサイズアウトしてしまうので、50サイズを1枚、50〜60の洋服を数枚と肌着のセットで十分です。生まれた頃は外出もしないので、肌着だけで過ごしてもいいし。オムツは好みがあるので、箱買いしないで小パックのを買って様子をみました。
後は退院時に自家用車で帰るならチャイルドシートが必要です。ベビーカーとか抱っこは1ヶ月検診あたりまでは使うことないので、出産後落ち着いてから買ってもいいと思います。
-
シャケ🐟
50サイズは1枚で足りるんですね🙄!参考になることばかり教えていただいて、ありがとうございます(°0°)‼
- 6月6日
シャケ🐟
なるほど!まずは必要最低限のものからですね(っ´ω`c)!