※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっぴー
妊活

妊活中の女性が、生理周期が短くなり不安を感じています。出血があったが量が少なく、体温も下がらず。これが本当に生理なのか不安です。同じ経験をした方の意見を聞きたいとのこと。

生理周期はかなり安定して30日くらいだったのですが、妊活始めてから27,28日の周期になり、更に今回は26日という短さでした。
5/24に排卵(排卵検査薬は使っていませんが)し、その後高温期に入って6/5にガクッと体温が下がったのと同時に出血がありました。
というわけでこれを生理と思ったのですが、いつもは1日目の後半に重い生理痛が来て2日目にかなりの出血があるところ、最初に500円玉ほどの茶色い血がついたものの、その後ほとんど出血がありません。全くないわけではなく、生理最終日くらいの薄いシミがある程度。生理痛はありません。
これは本当に生理なのでしょうか?
体温も下がったとは言え、6/4(出血前日)36.96→6/5(出血1日目)36.65、6/6(今日)36.63 という感じで下がりきりません。
以前までは、生理初日は同じくらいの体温でしたが、その翌日以降は36.2あたりまで下がって低温キープでした。

まだ様子を見るべきなのはわかっていますが、生理じゃなかったら...と願う気持ちが強くて(>_<)
同じような境遇で妊娠していたという方はいらっしゃいますか?わかりにくい文章ですみません(>_<)

コメント

クロミッド飲んでますか?
クロミッド飲んでると子宮内膜が薄くなり出血が少なくなることがあります😣

• つっぴー

つっぴー

コメントありがとうございます!
    クロミッドは飲んでいません。不妊治療もしていません。前回の生理後から葉酸のサプリは飲み始めましたが、それは関係ありますか?(^^;
    出血量はいつもなら初め3日はかなりあるのですが、いつもと違うというところにへんな期待感を持ってしまいます(>_<)

• 6月6日