コメント

ママリ
乳児湿疹ですね!!お風呂の時に泡で優しく洗ってあげて、保湿すれば治ると思います。
気になるようだったら一度小児科か皮膚科へ受診してもいいかもしれませんね(^-^)

テラ
こんにちは!
うちも1ヶ月くらいに急にポツポツ出ちゃってしかも、結構多めに顔も赤くなり心配になって出産した病院に電話で確認したところ、乳児湿疹だから、赤ちゃんの石鹸で顔を洗って流してあげてって、言われてやったらあっとゆうまに綺麗になりましたよーー!
-
まい
ありがとうございます!!
今日からやってみます!👏- 6月6日
-
テラ
アロベビーの石鹸とボディークリームがすごく良かったです!!
- 6月6日

たたいたーい
うちも最近乳児湿疹出始めて、清潔にして保湿頑張ってたのですが悪化して昨日病院行きました😭
病院の薬1回つけたら特にひどかった場所が劇的に良くなりました!
不安なら受診もいいと思います😊

みく
家も出来ました!
女の子なので、顔は心配で心配で。。。😭
小児科の1ヶ月検診で、清潔にして市販の保湿剤塗れば良いからと言われて、アトピタ塗るものの悪化。。。
次の日母乳相談室で助産師さんより皮膚科へと言われて皮膚科行き、薬2種類処方されてお風呂後に塗りたくり、ようやく今落ち着いてきましたよ!
最初鼻の下からほっぺた、こめかみ、あご、眉から首周りからの全身に広がって痒そうだったので。。
これから暑くなるので、余計に早めに診てもらう方が良いかとは思いますね!😥💦
私なら痒そうで可哀想なので行きました!
早く良くなると良いですね!お大事になさってください😢💦
まい
乳児湿疹なんですね!!
頭皮にも出来ているので😢
ママリ
頭皮にも出ますよ!!息子は生え際、耳たぶ、首、胸、腕に出てしまいました😔
清潔にして、こまめに保湿してたら綺麗になりました!!