雑談・つぶやき 浜松市の20代ママさん仲良くしてください😻‼️💓 浜松市の20代ママさん 仲良くしてください😻‼️💓 最終更新:2018年6月6日 お気に入り 浜松市 とまと♡(4歳11ヶ月, 7歳) コメント rydia 実家が浜松の23です! 今は豊橋に住んでますよかったら仲良くしてくださいな(o´艸`) 6月6日 とまと♡ わたしは26です🤣 こちらこそなかよくしてください! 6月6日 rydia 豊橋じゃ知り合いや友達とかいないのでなかなかママ友さんとかできなくて毎日子供とたちと二人きりですよ(*´・ω・*) にっこりさんは何区に住んでるんですか? 6月6日 とまと♡ そうですよね😭わたしも2人きりです😭 西区です! rydiaさんの地元は何区ですか?? 6月6日 rydia そーなんですね💦豊橋もですけど浜松も遊ぶ場所とかないですよね^^; 西区なんですね! 私南区です(*´∨`* ) 6月6日 とまと♡ 志都呂イオンはよく行くけどまだ6ヶ月なんで遊ぶこともできず😭(笑) 街よりですね(^O^)❗️ 6月6日 rydia そーですよね^^; 私も志都呂良く行きます! どこかですれ違ってたかもですね(o´艸`) そーですね! でも実家からだとドンキが1番近いです(๑´ㅂ`๑)笑笑 6月6日 とまと♡ すれ違ってる可能性はありますね😝 じゃあ可美ですか?(笑) 6月6日 rydia ですね! そーです!可美で通じるなんて!(´。✪ω✪。`) 6月6日 とまと♡ 南区、ドンキ近くって可美しかありませんよ🤣❗️(笑) 6月6日 rydia ですよね! 結構浜松の人に可美って言うとわからない人ばかりだったので^^; 6月6日 とまと♡ ほんとですか!!わかりやすいとおもうのに🤣 6月6日 rydia そーなんですよ! 可美ですって言ってもどこ?とかそんなとこあった?って言われたので家の場所説明するのに苦労しました^^; 6月6日 とまと♡ え!!( ゚д゚) ドンキって言えば通じますか?(笑) 6月6日 rydia それだと通じます(๑´ㅂ`๑)笑笑 なので場所説明する時はいつもドンキの近くですって言ってましたよ(*´・ω・*) 6月6日 とまと♡ そうですよね(笑) 最近行ってないなー😭 6月6日 rydia 私も行ってないです^^; ドンキって基本物がごちゃごちゃしてるのであまり好きじゃなくて(*´・ω・*) 6月6日 とまと♡ たしかにごちゃごちゃ! けど、安いものは安いですよね😊 6月7日 rydia そーですね! ほかのスーパーとかよりは安く売ってるものとかあるからたまに行くと買いすぎちゃったりしちゃう時あります(๑´ㅂ`๑)笑笑 6月7日 とまと♡ わかりますわかります!! そのへんはしょうがないですよね🤣❗️ 6月7日 rydia ですよね! 今日は志都呂のイオンに行ってきましたよ(*´∨`* ) 6月7日 とまと♡ わたしきのう行きました〜🤣❗️ いいお買い物できましたか?(笑) 6月7日 rydia あら!昨日行ってたんですね!! はい!結構いいお買い物出来ましたよ(*´∨`* ) 私の服と子供たちの服ばかり買ってましたけど(o´艸`) 6月7日 とまと♡ そういうの大事ですよ😝💓 わたしタリーズでタピオカほうじ茶ラテ飲んで帰りました(笑) 6月7日 rydia タピオカほうじ茶ラテ! 美味しそうですね!(♥ŐωŐ♥) 6月7日 とまと♡ 最近ハマってるんですよ😊😊 カフェイン大丈夫ならぜひ飲んでみてください! 6月7日 rydia そーなんですね! カフェイン全然大丈夫なので今度行った時飲んでみます(♥ŐωŐ♥) 6月7日 とまと♡ タピオカも苦手じゃなきゃぜび!!😊 6月8日 rydia はい!ほうじ茶にタピオカはいい組み合わせですね(♥ŐωŐ♥) 6月8日 とまと♡ おススメです(^O^) 毎日毎日食べることばっかりです(笑) 6月8日 rydia あ、分かります! 私も毎日食べることばっかり甘いものがやめられません(o´艸`) 6月8日 とまと♡ 暇さえあればチョコやら食べてますよ😝❗️ 6月8日 rydia 同じく(笑) 旦那も甘いもの好きでよくいろんなお菓子やらチョコやら買ってくるので常に冷蔵庫にチョコあってつい食べちゃいます(;´ω`) 6月8日 とまと♡ わかりますよ!!(笑) お子さんも欲しがったりするんじゃないですか?🤣 6月8日 rydia 欲しがりますよー^^; 私は赤ちゃん用のお菓子くらいしかあげないんですけど 旦那がチョコとかアイスとか食べさせるので歯磨きが大変です(´-ω-`)ふー 6月8日 とまと♡ 可愛いからあげたくなっちゃうんでしょうね(笑) あぁ、歯が生えてくると大変になりますね😰 6月8日 rydia その気持ち分からなくもないんですけどね^^; ほんとに^^;下の子はなんとか大人しく磨かせてくれるのでいいんですけど 上の子が大暴れするのでもうあっちこっち蹴られながらがんばって磨いてます(;´ω`) 6月8日 とまと♡ 6ヶ月でもあげたくなります(笑) 賑やかそう🤣 歯磨き嫌いな子おおいみたいですね😭 6月8日 rydia 多いですよね^^; みんなどーやって磨いてるんですかね?(;´ω`) 6月8日 とまと♡ 自分の子も歯磨きするようになったらどうやっていいかわかりません😭❗️ 6月8日 rydia 歯磨きが1番悩みますよね^^; 無理やりやるのもかわいそうですしかと言って大人しくやらせてくれないですし:(´ºωº`): 6月8日 とまと♡ こないだNHKで歯磨きのことやっていて動くからって抑えつけたりしちゃいけないって言ってました😂 6月8日 rydia えー💦そーなんですか! 私思いっきり抑えて磨いてました:(´◦ω◦`):でないとちゃんと磨けないですし(;´ω`) 6月8日 とまと♡ そうですよね!なかなか思うようにはいかないですよね😭❗️ 6月9日 rydia ですね^^; 早く歯磨きに慣れてくれるといいんですけど(;´ω`) 6月9日 とまと♡ それも成長の証ですよね😂❗️ きょうはバースデイに行ってきました(笑) 6月9日 rydia ですね(;´ω`) この辺だとバースデイってどこにあるんですか?:(´◦ω◦`): 6月9日 とまと♡ 小豆餅、サンスト内にありますよ! 7月に入野店がオープンするそうです😚 6月9日 rydia サンストにあるんですね! そーなんですか!? 入野のほうがオープンしたら行ってみようかな(๑•̀ㅂ•́)و✧ 6月9日 とまと♡ 実家にくるときとかに寄ってみるといいですね!😊 6月11日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・浜松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・浜松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと♡
わたしは26です🤣
こちらこそなかよくしてください!
rydia
豊橋じゃ知り合いや友達とかいないのでなかなかママ友さんとかできなくて毎日子供とたちと二人きりですよ(*´・ω・*)
にっこりさんは何区に住んでるんですか?
とまと♡
そうですよね😭わたしも2人きりです😭
西区です!
rydiaさんの地元は何区ですか??
rydia
そーなんですね💦豊橋もですけど浜松も遊ぶ場所とかないですよね^^;
西区なんですね!
私南区です(*´∨`* )
とまと♡
志都呂イオンはよく行くけどまだ6ヶ月なんで遊ぶこともできず😭(笑)
街よりですね(^O^)❗️
rydia
そーですよね^^;
私も志都呂良く行きます!
どこかですれ違ってたかもですね(o´艸`)
そーですね!
でも実家からだとドンキが1番近いです(๑´ㅂ`๑)笑笑
とまと♡
すれ違ってる可能性はありますね😝
じゃあ可美ですか?(笑)
rydia
ですね!
そーです!可美で通じるなんて!(´。✪ω✪。`)
とまと♡
南区、ドンキ近くって可美しかありませんよ🤣❗️(笑)
rydia
ですよね!
結構浜松の人に可美って言うとわからない人ばかりだったので^^;
とまと♡
ほんとですか!!わかりやすいとおもうのに🤣
rydia
そーなんですよ!
可美ですって言ってもどこ?とかそんなとこあった?って言われたので家の場所説明するのに苦労しました^^;
とまと♡
え!!( ゚д゚)
ドンキって言えば通じますか?(笑)
rydia
それだと通じます(๑´ㅂ`๑)笑笑
なので場所説明する時はいつもドンキの近くですって言ってましたよ(*´・ω・*)
とまと♡
そうですよね(笑)
最近行ってないなー😭
rydia
私も行ってないです^^;
ドンキって基本物がごちゃごちゃしてるのであまり好きじゃなくて(*´・ω・*)
とまと♡
たしかにごちゃごちゃ!
けど、安いものは安いですよね😊
rydia
そーですね!
ほかのスーパーとかよりは安く売ってるものとかあるからたまに行くと買いすぎちゃったりしちゃう時あります(๑´ㅂ`๑)笑笑
とまと♡
わかりますわかります!!
そのへんはしょうがないですよね🤣❗️
rydia
ですよね!
今日は志都呂のイオンに行ってきましたよ(*´∨`* )
とまと♡
わたしきのう行きました〜🤣❗️
いいお買い物できましたか?(笑)
rydia
あら!昨日行ってたんですね!!
はい!結構いいお買い物出来ましたよ(*´∨`* )
私の服と子供たちの服ばかり買ってましたけど(o´艸`)
とまと♡
そういうの大事ですよ😝💓
わたしタリーズでタピオカほうじ茶ラテ飲んで帰りました(笑)
rydia
タピオカほうじ茶ラテ!
美味しそうですね!(♥ŐωŐ♥)
とまと♡
最近ハマってるんですよ😊😊
カフェイン大丈夫ならぜひ飲んでみてください!
rydia
そーなんですね!
カフェイン全然大丈夫なので今度行った時飲んでみます(♥ŐωŐ♥)
とまと♡
タピオカも苦手じゃなきゃぜび!!😊
rydia
はい!ほうじ茶にタピオカはいい組み合わせですね(♥ŐωŐ♥)
とまと♡
おススメです(^O^)
毎日毎日食べることばっかりです(笑)
rydia
あ、分かります!
私も毎日食べることばっかり甘いものがやめられません(o´艸`)
とまと♡
暇さえあればチョコやら食べてますよ😝❗️
rydia
同じく(笑)
旦那も甘いもの好きでよくいろんなお菓子やらチョコやら買ってくるので常に冷蔵庫にチョコあってつい食べちゃいます(;´ω`)
とまと♡
わかりますよ!!(笑)
お子さんも欲しがったりするんじゃないですか?🤣
rydia
欲しがりますよー^^;
私は赤ちゃん用のお菓子くらいしかあげないんですけど
旦那がチョコとかアイスとか食べさせるので歯磨きが大変です(´-ω-`)ふー
とまと♡
可愛いからあげたくなっちゃうんでしょうね(笑)
あぁ、歯が生えてくると大変になりますね😰
rydia
その気持ち分からなくもないんですけどね^^;
ほんとに^^;下の子はなんとか大人しく磨かせてくれるのでいいんですけど
上の子が大暴れするのでもうあっちこっち蹴られながらがんばって磨いてます(;´ω`)
とまと♡
6ヶ月でもあげたくなります(笑)
賑やかそう🤣
歯磨き嫌いな子おおいみたいですね😭
rydia
多いですよね^^;
みんなどーやって磨いてるんですかね?(;´ω`)
とまと♡
自分の子も歯磨きするようになったらどうやっていいかわかりません😭❗️
rydia
歯磨きが1番悩みますよね^^;
無理やりやるのもかわいそうですしかと言って大人しくやらせてくれないですし:(´ºωº`):
とまと♡
こないだNHKで歯磨きのことやっていて動くからって抑えつけたりしちゃいけないって言ってました😂
rydia
えー💦そーなんですか!
私思いっきり抑えて磨いてました:(´◦ω◦`):でないとちゃんと磨けないですし(;´ω`)
とまと♡
そうですよね!なかなか思うようにはいかないですよね😭❗️
rydia
ですね^^;
早く歯磨きに慣れてくれるといいんですけど(;´ω`)
とまと♡
それも成長の証ですよね😂❗️
きょうはバースデイに行ってきました(笑)
rydia
ですね(;´ω`)
この辺だとバースデイってどこにあるんですか?:(´◦ω◦`):
とまと♡
小豆餅、サンスト内にありますよ!
7月に入野店がオープンするそうです😚
rydia
サンストにあるんですね!
そーなんですか!?
入野のほうがオープンしたら行ってみようかな(๑•̀ㅂ•́)و✧
とまと♡
実家にくるときとかに寄ってみるといいですね!😊