娘の体臭が気になります。赤ちゃん用の石鹸を使っていますが、キッズ用や大人用に変えるべきか考えています。同じ月齢の方はどんな商品を使っているのか教えてください。赤ちゃん用はいつ頃卒業しましたか?
最近娘の体臭?汗の匂い?が気になります💦私が妊娠中のせいもあるかもしれませんが💦
今は赤ちゃん用のボディソープで頭も体も洗っています。そろそろキッズ用か大人用の石鹸とシャンプーに変えた方がいいのかなと考えています。
同じ位の月齢の方シャンプー、ボディソープはどんな物を使ってますか💦?赤ちゃん用はいつ頃卒業しましたか?
教えて下さい🙇♀️
- ゆうな(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
こころ
1歳になり赤ちゃん用のボディーソープがなくなったのをきっかけに、そのまま大人用のものにかえましたよ( ¨̮ )
そのかわり大人用のボディーソープを低刺激のものに変えました!
シャンプーもなるべく刺激の少ないものを選び、子どもも同じものを使っています\('ω')/
ぺぺ
まだまだ赤ちゃん用です!
アトピーで肌が弱いせいもありますが😣
でも病院では大人用でも大丈夫って
言われた事もあるので
その子の肌次第で変えて大丈夫だと
おもいますよ😆
みぽたす
私は先月から大人用ミノンの泡タイプ使い始めました(^^)洗い上がりも保湿されてるようでオススメです!
-
みぽたす
ちなみにこれ一本で全身使えます!😊
- 6月6日
ゆうな
ありがとうございます😊やはりもう大人用で大丈夫なのですね!低刺激の物で探してみようと思います😌