子育て・グッズ 今週から離乳食(果物)始めました。10倍粥、野菜(かぼちゃ・さつまいもの… 今週から離乳食(果物)始めました。10倍粥、野菜(かぼちゃ・さつまいものBF)は残さず食べたんですが、りんご(BF)は食べてくれません😭冷凍で10個ぐらいストックしたんですが、何日ぐらい保存可能でしょうか?あと無理に食べさせなくても大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年6月6日 お気に入り 離乳食 夫 かぼちゃ さつまいも りんご 冷凍 野菜 ゆきなみ(7歳, 14歳) コメント ♪ 冷凍保存したものは1週間くらいで食べさせるように言われましたよー! 6月6日 ♪ 無理に食べさせる事ないと思います!りんごは酸味あるので嫌がる子は嫌がるって栄養士さんいってましたよー! 6月6日 ゆきなみ 義母にもらった瓶のBFだったんですが、1週間で食べ切れなかったら捨てようかと思います。 ありがとうございます😊 6月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♪
無理に食べさせる事ないと思います!りんごは酸味あるので嫌がる子は嫌がるって栄養士さんいってましたよー!
ゆきなみ
義母にもらった瓶のBFだったんですが、1週間で食べ切れなかったら捨てようかと思います。
ありがとうございます😊