退会ユーザー
あります!
庭で洗濯干してたら
締め出されました(笑)
玄関の鍵あけていたので
入れました😂
念の為ですが
庭に1つ鍵隠してます...

ディジー
私じゃないんですが、友達の子が一才半で真冬にベランダで洗濯干してたら閉め出されたそうです
洗濯干してたくらいなので、部屋着で薄着だしケイタイも持ってないし、娘ちゃんはギャン泣きで鍵も開けられず
しかもベランダが道路に面してないアパートで若い人たちが多くすんでいたので、日中ほとんどアパートは空
友達は叫び続けて声を聞き付けた近所の人が発見してくれ、警察と鍵屋をよんでもらったそうです
かれこれ閉め出されてから一時間かかったらしくかなり重傷な風邪ひいてました
それからどんなときでもケイタイは肌身離さず持ってるっていってました

ゆんた
ベランダで洗濯物入れてたら鍵閉められました😅💦
にやにやしながら様子見てきてたので怒りながら鍵指差したらそのうち理解してどうにか開けてもらいました😂💦
開けてくれなかったら屋根つたって降りるはめになってました😭

RINGO
鍵を締めれるって事はガチャガチャできるって事なので…
玄関ドア前に呼んで落ち着かせて
もぉ1回ガチャガチャやって〜‼️
ってお願いしたら開けてくれました🤣
外にキーBOX置いてその中にスペアキー入れるよぉにしました😊

りーさ
同じくポスト確認しに行った十数秒間で玄関の鍵を閉められました😭
本人的には私の真似をして鍵を開けて玄関を開けようとしたみたいなんですけど、ドアは開かないし私は戻ってこないしでパニックになりギャン泣き💦
しかも中にはハイハイ覚えたばかりの息子もいて、その時は寝てたのですが、起きて何かあったらどうしようとかなり焦りました😣
私も最初はパニックになり「開けて‼️」と叫んでドアをガチャガチャやってしまいましたが、余計息子がパニックになると思い直して。
お互いの姿がぼんやり見えるガラス(?)の部分のあるドアだったので、ドア越しに落ち着かせて指示を出し、なんとか鍵を開けさせる事ができました…😓
本当に血の気がひきました〜😱

ゆゆ
先月締め出されました!!
鍵が閉まる音を聞いた時、絶望感しかなかったです😭
車の中の靴を取ってくるから玄関に座っていい子にしててねって言って出たので、泣いてなかったので、ドア越しに鍵を開けるように言ったら、一回やってくれたのですが、力が足りずに開けられなかったようで、開かず、車の中に鍵を置いていた気がして、探したのですが、見つからず、またドアを叩きながら指示を出しましたが、返事するだけ。
携帯家の中だから、旦那や鍵屋さんにも連絡できないしどうしようかと思いました。
念のため、もう一回念入りに車の中を探したら、鍵があって感動しました。
開けたら、いい子で玄関に座ってました😰
ほっとして、ぎゅっとして泣いてしまいました。
-
ゆゆ
それからは、短時間でも外に行くときは鍵を持って出るようにしています😓
- 6月9日
コメント