コメント
Yun.
卵アレルギーないですか?
三日坊主
見てもらうと安心ではないでしょうか⁉️💦
乳製品で出てきたのかもしれないですし…
-
chippi
ご回答ありがとうございます。
不安なので受診します!
豆乳も混ぜたので、、。そっちかもしれないですし。
ありがとうございます- 6月6日
*かーたん*
私も初めてフレンチトーストをあげたときに口のまわりに蕁麻疹がでました!(他の卵料理は問題なく食べています)
火を通したつもりが中まで通っていなかったみたいで、それからは焼いたあとにさらにレンジでチンしています!
私なら、下痢があるなら一応受診します😊
-
chippi
同じですか?!
やはりフレンチトーストは中まで火が通おるのなかなか難しいです、まわりばかり焦げてしまって。
下痢が可哀想なので受診します。
ありがとうございます😊- 6月6日
えリ
卵ずっと食べてた子が急に卵アレルギー発症することもあるので一回受診するといいかもしれないですね!
-
chippi
フレンチトーストで湿疹が出たので火の通りもが甘かったと思います。
不安なので受診します、ありがとうございます😊- 6月6日
ままり
フレンチトースト、熱が通りにくいので、半生だったんじゃないですかね?
アレルギーかもしれないし、生卵の菌にやられたのかもなので、病院行った方がいいと思います💦
-
chippi
フレンチトースト初めてでちゃんと火が通ってなかったんですね。
可哀想な事をしてしまいました。
アレルギーが菌か怖いので受診します。
ありがとうございます😊- 6月6日
みき
うちもまったく同じ症状でました!卵食べられたのに、フレンチトーストあげたら蕁麻疹でて、白目もアレルギー反応でぶよぶよになりました💦掻いてしまい、そこら中に広がりました。すぐに洗いすぐに落ち着きましたが、30分後に嘔吐しました。😂
翌日、病院に行ったら接触性アレルギーと言われました😂卵を今まで食べられていたのなら、食べられないアレルギーではないとのこと。うちの子はアトピー体質なので、肌の状態の悪いが悪いとそこからアレルギー物質が入りやすく発症しやすいようです。それか卵の量が多かったか、火の通りが甘かったかと言われました😅その後も病院の指示でゆで卵固ゆでからスタートし、2週間食事の記録をつけましたが、何もなかったです😂
今でもトラウマでフレンチトーストはそれ以来あげてないです😂
-
chippi
みきさんのお子さんも同じだったんですね、ってかそちらの方が酷い症状ですね!!
嘔吐など可哀想でしたね。
肌の状態でなってしまうのですね。
今日受診してきました。
食べてたのならアレルギーではないと同じ事言われました。
風邪薬も飲んでいて体調もすぐれなかったのも原因かな位で終わりました。
私も当分フレンチトーストはやらないです…。。。- 6月6日
-
みき
ほんとびっくりしました😂
今は肌の状態がいいので、掴んで食べても特に大丈夫です!やっぱり状態悪い時は味噌汁にかきたまみたいにしても、口の周りが赤くなったりします😂
怖いですよね😂- 6月7日
-
みき
何もなくてよかったです(^^)
- 6月7日
chippi
昨日初めて湿疹でました。
今まで卵で出た事がなかったのに…
フレンチトーストがいけなかったようです。