コメント
♡M.A.C
もやもやしてるんですか〜?
どうしました?(´・ω・`)
みき
ストレス溜まってます!!笑
-
K
どうやって吐き出しましょう!!!!!😳笑
- 11月11日
-
みき
私は、妊娠や育児って簡単な事じゃないと思ってるんですけど…
周りの妊娠経験をまだしてない友達が簡単だと思われてることがすごく嫌です( ᵕ_ᵕ̩̩ )
でもこっちがなにか言った所でわかってもらえることではないから私が我慢するしかないのか…と、思うとストレスです( ᵕ_ᵕ̩̩ )
やっぱり妊娠や育児は経験してみないと辛さがわからないと思うんですよね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
だから無神経なこと言われると腹がたつけど、我慢我慢です( ᵕ_ᵕ̩̩ )
ミニーさんの悩みの自分がケチだって思うことについてですが、いいことだと思います♡
ケチになることはお金を大事にしてることだと思いますよ♡
私は貯金したくてできる限り安いの安いので頑張っても全然結果がでないですもん( ᵕ_ᵕ̩̩ )- 11月11日
-
K
それは傷付きますね、、、なんか、頑張っているのを否定されている気持ちにもなりますし😭
でも、そのお友達がママになったとき、ラクダのらむさんの気持ちが分かると思いますよ!!言われるのは辛いとおもいますが、そのうちわかるさ!くらいの気持ちで受け流せるようになれれば楽ですね!☺️⭐︎
買い物に対してケチなら良いんですけど、お金を貸したり、おごったりに抵抗があります😭笑- 11月11日
ころ
どうしたんですか?!
-
K
周期的に、自分のことめちゃ嫌いになって自己嫌悪に陥るんです😭笑笑
- 11月11日
-
ころ
わたしもありますよ〜!
20代前半の頃はしょっちゅうでした(^^;;- 11月11日
-
K
やはりこれは年齢的なものなんでしょうか?!?😭笑
周りと比べたり、感情をセーブできなかったりします😭- 11月11日
-
ころ
あるかもしれないですね、わたしの場合は中学生の頃から10年くらいずーっとそんな感じでした笑。
ミニーさんのおっしゃるとおり、周りと比べて落ち込んでしまったり、感情を抑えて良い子?無難な子でいたいなーって思ってしまったり。。。
モヤモヤ、、、ゔわー!!みたいな!- 11月11日
-
K
全くそれです。笑
おしゃべりすぎて、しゃべりすぎたーってなって、もうおしとやかになろ、とか感情おさえよう、とか、考えすぎてモヤモヤしてます!笑
あと、ケチすぎてなります!笑- 11月11日
-
ころ
それもすっごく分かりますー!
”盛り上げなきゃ!”って思っていっぱいしゃべって、後々”話しすぎたー”と落ち込みつつ、おしとやかな美人なお友達と比べてしまい自己嫌悪。。。
お友達との食事とかでも金銭感覚が違うなーって思う瞬間が多くて、わたしだけお財布のヒモが固かったり、、、。
ミニーさんの気持ち、なんだかすごく共感しちゃいます!!!- 11月12日
-
K
めっちゃそのままです、自分もそうです!!!!😭笑
なんか、逆に安心しちゃいました😭笑 仲間がいたあーって!😭
ポジティブなひとにはわかんないんだろうなあとか勝手に思って、自分だけこんなに悩んでると思ってました!笑- 11月12日
-
ころ
わたしもびっくり!
そうなんですよね!涙。ポジティブな人には分からないよ〜って思うけど、そんなわたしもポジティブと思われている笑。みたいな感じです。
ミニーさんの周りの方はマタニティさんどのくらいいらっしゃるんですか??^ ^- 11月12日
-
ころ
あ!ご結婚されている方やマタニティさんとか!!です^ ^
- 11月12日
-
K
えー!わたしも、ポジティブで悩みがないと思われてるんですよー!笑😂 めちゃめちゃ似てますね!!!
周りはほとんど学生か社会人2年目なので既婚者すらほぼいないのです!笑 わたしが一番結婚がはやかったです、、、、笑
でも1人、先月赤ちゃんを産んだ友達はいます☺️💕- 11月12日
-
ころ
本当ですねー‼︎
似てる方がいて嬉しいです^ ^
家族やお友達や先生からも過度な否定とか受けたことないけれど、謙遜じゃなくて、”いやいや…本当になんでこんなにダメなんだろう”って思うこともしばしば…
そうなんですね♡
1番乗り♡その分ご苦労も多いですよね、、、。ミニーさん、わたしの妹と年齢が近いのですが、ご結婚されて新たな生活のスタートをされていて(妹で想像したら、、、想像出来なかった笑。)本当にすごいなーと思って気になって質問しちゃいました^ ^♡- 11月12日
-
K
そうですね!!!😂「そんなことないじゃん!」「いや、まじでだめなんよ」みたいなかんじになります!💦笑
全然すごくないですよ💦😭
ちゃんとしないとって思うけどちゃんとできてません!笑
そしてお金の管理にめちゃめちゃシビアになってます、、、爆笑
ありがとうございます😂💕- 11月12日
-
ころ
わたしもそんな感じです♡笑
ただ、社会人になって今まで認めてもらったり褒められてきたことが全く通用しない時期があって、、、中には全否定なこともあって、もうダメだ〜ってなった時くらいから、”自分のことを守ってあげられるのは自分だ!”って思うようにもなったんですよね♡
それからすごく変わった気がします^ ^
お金にシビア!
すごく分かります〜。旦那さんのお金の使い方の意味が分からない時とかいっぱいありません?- 11月12日
-
K
まさに今、会社でそんなかんじです〜〜😭 自分なりに頑張ってるつもりなんですけど、、、💦笑
わかります!!!!😂笑
無駄な出費が多すぎます!!!- 11月12日
-
ころ
お仕事されているんですか?^ ^
分かります、自分なりに頑張ってるし、それは本当に頑張っているんだと思います♡それが上手く先輩や上司や会社のイメージしていることに繋がると良いですよね^ ^
ねーーー‼︎本当無駄ー!って思うこと多いしもったいないなぁ〜って思います。。。それがストレス発散なのかなぁって思うとなかなか言えないんですよね〜- 11月12日
-
K
仕事していますよ〜☺️!
かといって、自分が望んだ職業ではないのでやりがいも感じるわけもなく、、、、妊娠したら辞めようかなあって思います!
たしかに!!
私の考えが絶対正しいとはいえないし十人十色なので押し付けちゃうのも可哀想っておもっちゃいますね💦笑- 11月12日
Haru♡mama
最近、またストレス増加してきました
-
K
わたしも最近です😭
なんかあったんですか??- 11月11日
-
Haru♡mama
思い出してはストレスの
繰り返しです(´・_・`)- 11月11日
-
K
全く同じです😭終わったことなのに、また思い出して自己嫌悪です。。😭
- 11月11日
-
Haru♡mama
嫌ですよね(´・_・`)
言ったら言ったで喧嘩になるし
悪循環ですよね。。- 11月11日
-
K
そうなんですよね、、、、笑
発散できる趣味とか探したほうが良いんですかね?!笑😳- 11月11日
-
Haru♡mama
私は、DVDみるか寝るか食べるかです!笑笑- 11月11日
-
K
DVDいいですねぇ!!!!
ディズニーとかみたら、平和だなあってなってどーでもよくなることあります!!!!٩( ᐛ )💕- 11月11日
-
Haru♡mama
ディズニーよく見てました!
最近は海外ドラマの
ウォーキングデッド見てます!- 11月11日
-
K
海外ドラマも良いですね💕DVDみてみようとおもいます٩( ᐛ )!!
- 11月12日
退会ユーザー
おはようございます(^^)
どうかしましたか?
-
K
良い人が周りに多いと、比べちゃって 自分性格わるいなあとか思っちゃって自己嫌悪です😭笑笑
- 11月11日
-
退会ユーザー
ミニーさん、分かります💧
私もそうですよ😵💦💦
私も、上手に節約したり要領良くこなしている人とか見ると上手く出来ない自分に落ち込んだりしますよ😱- 11月11日
-
K
ほんとですか😭
周りと比べたくないんですけどね、、、、、
あと、姑さんと仲良しだけど時々めんどくさくなるときがあります、、、、、笑- 11月11日
ママ★
もやもやしてます(; ̄ェ ̄)
-
K
なんなんですかね?!😭笑
もやもやどうやったらとれるんですかね!!!!!笑
なんか原因とかありましたか?- 11月11日
-
ママ★
夫の飲み会です!笑
ミニーさんは?!?!- 11月11日
-
K
あ〜〜〜あるあるですね😭笑
わたしも、よくなります!!
旦那が車を買うのですが金額の話しで聞いた話と違って、姑さんも絡んできて、たかが20万なんですけど、私がイラッとして、いま落ち着いたら 私、ケチだったなと思い自己嫌悪です、、、、爆笑- 11月11日
-
ママ★
後で考えると‥っていうのよくありますよね!笑
でもお金は大事です!!笑- 11月11日
-
K
そうですよね😭
なんで感情セーブできないんでしょうかね、、、、😭- 11月11日
退会ユーザー
本当です😭
周りと比べてもいい事ないですね☆彡お姑さんと仲良いなんて羨ましいです(*^^*)
そうですよね〜程良い距離感大事ですよね!
これからもお付き合いが続くので、仲が良いに越した事はないですよね♪( ´▽`)
-
K
ほんとそれです😭
程よい距離感で仲良くが一番なんでしょうね、、、、、😭💦
がんばります!、!笑- 11月11日
退会ユーザー
私、旦那との離婚考えてます…。
5人目妊婦中ですが…
今日は、旦那と話したバッカリw
弁護士 たてて 出て行ってもらうとか ィロィロ 考えてます。。
モヤモヤでわないですねwww
-
K
5人目、妊娠すごいですね!!☺️
どんな痛みか分からない分、本当にママさんは尊敬します😭
なにか原因があったのですか??💦- 11月12日
グリンメン
同居とかでストレスでちょっとラブラブしたくて5ヶ月になる子どもが居るのに妊娠発覚でなんだかモヤモヤしてます。
-
K
義両親さんとの同居ですか??💦
2人目妊娠されたんですね!私からしたら、とても羨ましいです😭💕
2人きりになれる時間がたくさんあったら、今のモヤモヤは低減されそうですか?💦- 11月12日
-
グリンメン
同居です。
出来にくい方もいますしね。二人目妊娠しましたが、年子は大変そうなのでおろそうか考えてます。
旦那より子どものが癒されて、モヤモヤなくなるとおもいます。- 11月13日
-
K
そうなんですか😭
ならお子さんとたくさん遊んでモヤモヤを解消させていきましょう💕- 11月13日
かなママ
妊娠中なので仕事をやめてしまったんですが、もともと体が弱い私は病院の先生に絶対安静と言われて入院とも言われたんですが、家の事が心配で絶対安静を約束して家に帰りました、
あまり動かないように休憩しながら家事をゆっくりしていると、旦那から「なんか大変なことある?」と聞かれたので、家事の話や、食べるものに気を付けなければならないのでストレスがたまると話したら「働いてないのに大変?」と言われてよけいにストレスたまりました、もう旦那と話したくもないと思ってしまいました、
本気の愚痴です。。
-
K
そうだったんですね、、、😭
それはストレスたまりますね、、
なんか、ちゃんとしないとってゆうのがストレスになっちゃうのめちゃめちゃわかります。男の人にはわからないんだろうなあって思ってます!ちなみに私の旦那は私の気もしらずに呑気に過ごしてます。。
おなじ境遇の人と話したらストレス発散になるらしいです!!☺️私でよければストレス発散にたくさんお話し聞きます!☺️⭐︎- 11月12日
-
かなママ
ありがとうございます、
なんだか話して少し気が楽になりました。
よかったです。- 11月13日
-
K
それならよかったです😭旦那さんもいつかわかってくれるはずです!!
- 11月13日
まにゅ。
私は明日訪問するお客様のことを考えてモヤモヤしてます(><)
文句臭いし以前胸を触られたので本気で嫌です。
大きくなったお腹ももちろん触ってくると思うので、触られるのを阻止する手立てはないか悩んでます(><)
-
K
営業担当なのですね!!!☺️
かっこいいです💕
それはセクハラですね、、、
いま、安静にしないといけなくてあまりお腹に触れないでくださいと言われたのでってゆうのは無理がありますかね?!😭- 11月12日
-
まにゅ。
私もそれ考えてその言い訳を用意して臨みました(笑)
そしたら所長を同行させたのが良かったのか触っては来ませんでした!\(^o^)/
でも所長も私もお客さんのスケベでねちっこい表情や理屈っぽい話で鳥肌が立ちまくり、どうにかしてこの話を無かったことにしようと頭を巡らせております。笑
すぐお金の話に結びつけて私たちを馬鹿にしたような物言いですし、所長にすら上から目線で話すし笑い方も気持ち悪いし。
本当にあの人とは縁切りたいです^^;
愚痴っちゃってすいません(´Д`;)- 11月13日
ころ
ここまでは続ける!っていう目標があるのは良いですね〜♡
分かります。わたしは、”わたしの考えが全てじゃないし...”って思ってしまってお金の事に関してはあんまり言いたいことが言えてないです。
何にどれくらいお金がかかって、1年でどの位貯められそうでっていう具体的なものが見えてくると良いみたいですよね。それで、それ以外は干渉しないっていうのが、自分にとってもノーストレスかな〜と♡
-
K
それがないと、すぐへこたれちゃいます😂笑
そうなんですね!!えらいです😂
わたしなんて言った後に後悔してそう思うタイプなので、、、笑
たしかに、、、、!
闇雲に貯めるよりかは、目標があるほうがよいですね!☺️
ノンストレスが理想です笑- 11月13日
K
自分がケチすぎて自己嫌悪になりました!😂笑涙
♡M.A.C
あ、あたしもケチですよ!笑
特に買い物では…w
K
治したいんですげとね😭
貯金貯金って貯金ばっかりで旦那にもケチってます!爆笑
♡M.A.C
それなら結構貯金も貯めれてていいと思いますけどね🎶
あたしも旦那にもケチってる…
酷いときなんてトイレットペーパー使いすぎ!ティッシュ使いすぎ!とまで(笑)
K
お金のことかんがえたら、ため息がでます!笑
そうなりますよね、、、、笑
電気けして!!!!とか言います😂笑