※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

子供に水分補給できない悩み。麦茶は飲むか、水出し冷蔵庫保存必要か、冷たい飲み物はいつから?

子供に水分補給をさせたいのが、あまり飲みたがらず。
今は、白湯をあげてますが麦茶なら飲んでくれるかなぁ?
出かける時には紙パックのやつを飲ませてましたが、それが普段の水分補給には高い。
で、水出しで作り置きしようと思うのですが作ったら冷蔵庫に入れなくてはいけませんか?
まだ、冷たい飲み物をあげたことがなくて。
皆さんは、どのくらいから冷たい飲み物をあげてますか?

コメント

🍀(24)

ヤカンのまま、台所おいてますよ✌️
冷蔵庫のやつあげるときもあるけど
チンしてあげるので冷たくないです😳
まだ冷たいのあげないです。もしくは 常温✌️

ありさ

うちは夜に夜間で麦茶を使って次の日の夜までに常温のを飲ませるか、冷蔵庫で冷やしてたやつをあげる少し前に出して常温にしてあげてます!
気温が高くて暑いと冷たいのをあげたりしますが、冷たいのは好きでないらしく飲んでくれなかったら、お湯で割ります(^^)

金ちゃん。

沸騰させたお湯に麦茶パックを入れて、冷めたら冷蔵庫に保管しています😃
1歳くらいから冷たい麦茶をあげてますよ~😌

ウサコ

まとめての返信すみません。
早いコメントありがとうございます😊
一日くらいは、煮出しすれば出しっ放しでも大丈夫なんですね。
パックを買って早速やってみます。
ありがとうございました

冷蔵庫で保管してて
飲む時に白湯足して
常温に戻してあげてます\( ˆoˆ )/

• ウサコ

ウサコ

返信ありがとうございます😊トイザらスで、1か月から飲める麦茶パックが売ってたので、明日から早速試してみます。
    まず、初めてなのでもやぴーさんのように冷やしといて、常温に戻してあげてみます。

• 6月6日